29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде задержали банду лжеюристов

Жертвой мошенников стали 50 человек

Поделиться

Под вывеской юридического центра скрывались мошенники

Под вывеской юридического центра скрывались мошенники

В Волгограде задержаны 10 участников преступной группы. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а их жертвами становились социально незащищенные волгоградцы.

— По имеющейся у следствия информации, трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали ООО «Региональный центр юридической помощи». Для работы фирмы они арендовали офис в Дзержинском районе, где организовали колл-центр, — рассказала V1.RU официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Их сообщники размещали объявления в Интернете, а также обзванивали волгоградцев и предлагали юридические услуги.

Задержали банду лжеюристов

Не имеющие юридического образования подельники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались, а когда обманутые волгоградцы требовали расторгнуть договор и вернуть деньги, то злоумышленники заставляли подписывать их акты оказанных услуг, а потом советовали обращаться в суд.

По данным следствия, мошенники брались за любые дела, в том числе касающиеся взыскания алиментов с нерадивых супругов. Сотрудники фирмы были готовы за несколько месяцев взыскать крупные долги, уверяя, что дело заведомо выигрышное, и что оппоненты под тяжестью доказательств, собранных этой юридической фирмой, предпочтут не доводить дело до суда, а в добровольном порядке выполнить все требования клиентов «Регионального центра юридической помощи»:

Лжеюристы обманули 50 волгоградцев

Лжеюристы обманули 50 волгоградцев

— Знаете, что я хотела у вас спросить? Сегодня не смогла с мужем, а муж мой все настаивает, гарантия будет такая вот, что, если у вас не получится доказать по суду, что мои деньги вернутся?, — интересуется у представителя фирмы одна из клиенток.

— Почему не получится доказать? У них есть факт того, что они должны выполнить. Они вам пообещали одно. Это 159 статья, мошеннические действия. Даже если не получится, то прокуратура будет возбуждать эту статью. Компания сомнительная. Все компании эти сомнительные. Они, мне кажется, и до суда не захотят…
— Я все понимаю, что, может быть, там до суда не дойдут, там вернут, а мало ли, не получится? Гарантия вообще есть, что эти 32 тысячи вы мне потом сможете вернуть? Как бы я уже попала в такую ситуацию…
— В любом случае мы будем делать удержание за проделанную работу…
— Удержание — это сколько?
— Ну потому что будет составляться документация, будет выделяться адвокат, если будут суды — выезжать на суды, исковые заявления… Наша компания занимается полностью всем спектром. Если бы дело было проигрышное, я бы вам сразу сказал…
— То есть вы мне даете 100%?
— Я никогда 100% не даю, вы понимаете? Я не мошенник. Я просто вижу, что дело перспективное, им нужно заниматься и вытягивать из него по максимуму.
— Это ж нужно доказывать…
— Конечно…
— Но данный порядок, я вам разъясняю, максимально приближен к тому, что суда не будет. Допустим, вы сейчас можете заплатить за адвоката 40 тысяч, да, который все сделает там, и свои услуги. А есть договорные наши отношения, которые заключаются на сумму максимум 25 тысяч.

Задержание банды мошенников

Предварительная сумма ущерба, причиненного волгоградцам, составляет около 30 миллионов рублей. В списке потерпевших — 50 человек, большинство из которых — пенсионеры и члены многодетных семей. Трое предполагаемых организаторов преступной группы арестованы. Еще пятерым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Двое подозреваемых получили в качестве меры пресечения запрет определенных действий. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В квартирах, где жили подозреваемые, и офисе проведены обыски.

Если вы или ваши знакомые стали жертвой этой компании, позвоните, расскажите нам о своем опыте общения с ней. Наш редакционный телефон +7–917–840–00–50. Мы также есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 янв 2020 в 10:21

Это опять коррупция. У нас масса контролирующих органов. Как могла открыться и работать такая контора без лицензии, без дипломированных специалистов?
Наверняка , все открылось только после массовых жалоб граждан.
Волгоград родина финансовых пирамид, сфер. Почему нет особого контроля за этими организациями?
Власть и бизнес ( в том числе и криминальный ) давно слились в экстазе. . Два первых доят третьего- народ. При этом за защитой народ обращается к власти. Не парадокс?

Миша
22 янв 2020 в 11:57

я не оправдываю этих юристов, но вопрос женщине которая требует 16 тыс. назад вернуть, юрист что должен был за бесплатно эти 5 писем писать? он совсем ни чего не должен был заработать? так может ей самой надо было эти письма написать?

имя
22 янв 2020 в 10:47

30 млн. руб получили от 50 человек. Это больше чем по полмиллиона с каждого. Какая же это незащищенная часть населения?