4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Игорь Шефер похоронен на Центральном кладбище в Волгограде 

Игорь Шефер похоронен на Центральном кладбище в Волгограде 

В Волгограде Центральный районный суд отправил в СИЗО мужчину, расстрелявшего 25 лет назад боксера Игоря Шефера. 

— По версии следствия, 3 октября 1995 года уроженец Волгограда, находясь на лестничной площадке одного из многоквартирных домов в Центральном районе Волгограда, из-за сложившихся неприязненных отношений с Игорем Шефером произвел не менее двух выстрелов в последнего, после чего с места совершения преступления скрылся, — сообщают в Объединенной пресс-службе волгоградских судов. — С огнестрельными ранениями головы и брюшной полости потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончался.

Как сообщал ранее V1.RU, убийца сразу после совершенного скрылся. На его поиски ушли в долгие 25 лет. Тульским оперативникам удалось вычислить мужчину благодаря анализу ДНК. Задержали преступника 13 февраля в Туле оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области при взаимодействии с полицейскими Тульской области и при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

— На судебном заседании волгоградец просил избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд, с учетом личности обвиняемого и тяжести инкриминируемого ему деяния, пришёл к выводу о том, что последний, находясь на свободе, может вновь скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным способом воспрепятствовать производству по делу.

Подозреваемого отправили в СИЗО до 12 апреля. У него есть время обжаловать решение суда.

За 25 лет, которые убийца скрывался за пределами Волгоградской области, ему удалось обзавестись документами и создать семью.

Игорь Шефер, вспоминают волгоградцы, был подающим надежды боксером и встречался на ринге со спортсменами других стран. 

— В ходе допроса задержанный признал лишь факт использования поддельного паспорта, а отвечать на вопросы следователей об обстоятельствах инкриминируемого ему убийства отказался, воспользовавшись своим конституционным правом не свидетельствовать против себя, — уточняли 14 февраля в СУ СК России по Волгоградской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!