7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Заключил сделку с правосудием: в Волгограде подполковнику СК дали условный срок за мошенничество

Дело Николая Бебуришвили расследовали за полтора месяца

Поделиться

Следователь сознался в преступлении

Следователь сознался в преступлении

Центральный районный суд Волгограда 4 июня назначил наказание бывшему начальнику отдела Следственного Управления СК России по Волгоградской области, подполковнику Николаю Бебуришвили в виде лишения свободы сроком на полтора года условно.

О задержании 39-летнего руководителя отдела материально-технического обеспечения регионального СУ СКР Николая Бебуришвили оперативниками ФСБ сообщили 1 апреля текущего года.

Известный волгоградский следователь, расследовавший несколько громких преступлений, подозревался в мошенничестве.

По версии органов следствия, Николай Бебуришвили пообещал устроить знакомому волгоградцу родственницу на место судьи за 200 тысяч рублей. Фамилию несостоявшейся служительницы Фемиды не называют, но на условия подполковника её протеже согласился.

Доподлинно не известно, получил бы волгоградец судейскую мантию или нет, но о покупке места узнали чекисты.

Николай Бебуришвили во время избрания меры пресечения заявил в суде, что полностью признаёт свою вину и готов сотрудничать со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке, что подразумевает его разбирательство в упрощённом виде, без привлечения свидетелей, многочисленных экспертиз и дополнительных оперативно-следственных действий. Взамен подполковник до суда скостил себе треть от максимального наказания, предусмотренного уголовным кодексом.

— Осуждённый изначально не намеревался предпринимать каких-либо действий в части способствования назначению родственницы потерпевшего на должность судьи, планируя путем обмана завладеть денежными средствами, — пришли к выводу следователи, суд, и в чём признался сам обвиняемый. — Деньгами Бебуришвили распорядился по собственному усмотрению, при этом продолжая в последующем длительное время вводить потерпевшего в заблуждение, сообщая тому ложные сведения относительно своих действий по решению указанного вопроса.

Было также доказано, что занимаемая следователем должность не позволяла ему решать вопросы в судейском корпусе.

— Экс-сотруднику Следственного комитета назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года, — отмечено в приговоре. — На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев.

На своё усмотрение Николай Бебуришвили может обжаловать приговор в Волгоградском областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!