9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

К расследованию подключилось даже ФСБ: в Волгограде ищут убийцу 17-летнего студента-иностранца

Молодого человека жестоко зарезали в ночь на 13 июня

Поделиться

Молодому человеку было всего 17 лет

Молодому человеку было всего 17 лет

В Волгограде продолжается расследование жестокого убийства 17-летнего студента медицинского университета. Молодого человека зарезали в ночь на 13 июня в Ворошиловском районе.

— По факту убийства возбуждено уголовное дело, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Его расследованием занимаются следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области. Работу следователей на месте происшествия курировало руководство СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, убитым оказался 17-летний Тимур Гаврилов, приехавший учиться на стоматолога из Азербайджана.

— Убийца подбежал со спины, толкнул и пырнул несколько раз ножом. Потом прижал брата к дереву и начал резать его, — говорит брат трагически погибшего Тимура Гаврилова. — Втыкал нож в грудь, живот, во всё тело. Я не знаю, что у этого человека в голове творится. В драке ещё можно ударить несколько раз, но этот человек бил его целенаправленно. Я не понимаю, для чего это. Когда бьёт 20 раз подряд, то наверняка, чтобы убить. Или просто был неадекватным, может быть, под наркотой. Уже опросили всех друзей и знакомых, кого можно и нельзя. На записи брат проходил по улице один, никого не было, а к нему специально подбежал убийца, после преступления он пошёл спокойно дальше.

По версии следствия, студент возвращался в общежитие от друга, живущего в Центральном районе. Ранения, полученные парнем, оказались смертельными — он умер до прибытия скорой.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, к нему причастного, — уточнила Наталия Рудник. — Для раскрытия этого уголовного дела создан штаб, в который вошли сотрудники регионального управления СК России, а также УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области. Следователи устанавливают и допрашивают лиц из числа близкого окружения убитого, предпринимают меры к отысканию возможных свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Уже изъяты и тщательно изучаются записи камер наружного наблюдения, установленных по маршруту следования убитого и нападавшего.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!