20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Оштрафовала по фотографиям в мессенджере: директора парка «Волго-Ахтубинская пойма» подозревают в подделке доказательств

Женщина хотела помочь своим друзьям отомстить компании отдыхающих

Поделиться

Директор парка собственноручно составила протоколы по фотографиям

Директор парка собственноручно составила протоколы по фотографиям

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в следственный отдел по Среднеахтубинскому району материалы проверки в отношении директора природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Натальи Лопанцевой. Ее подозревают в фальсификации доказательств.

— Выяснилось, что женщина сфальсифицировала доказательства по двум делам об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ — «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», — рассказали V1.RU в природоохранной прокуратуре. — Знакомые Натальи Лопанцевой повздорили с другими отдыхающими, сделали несколько фотографий и через мессенджер отправили ей. Фотографии легли в основу административных протоколов.

В суде факт фальсификации доказательств вскрылся. Никто из чиновников и представителей природного парка не смог сказать, когда и при каких обстоятельствах были сделаны фотографии. Протоколы, составленные директором парка, были отменены, а природоохранная прокуратура начала выяснять, откуда взялись эти фотографии.

Материалы проверки, собранные сотрудниками полиции, регионального УФСБ и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры были направлены в Среднеахтубинский следственный отдел для возбуждения уголовного дела. Незаконные постановления о привлечении к ответственности, составленные директором парка, отменены.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!