20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградца посадили за убийство секретного агента

Мужчина отказался от медицинской помощи и на следующий день умер от побоев

Поделиться

Трагедия произошла в Новониколаевском

Трагедия произошла в Новониколаевском

Как стало известно 15 сентября, жителя Новониколаевского Волгоградской области посадили на 7,5 года за гибель приятеля, представившегося секретным агентом спецслужб.

— В августе прошлого года в гости к ранее судимому 47-летнему мужчине в Новониколаевском приехал 37-летний друг из Урюпинска, — рассказал корреспонденту V1.RU заместитель Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по региону Александр Белов. — Мужчины распивали спиртное на квартире. Вместе с ними там отдыхала пара. По словам хозяина квартиры, между ним и гостем возник конфликт, после того, как урюпинец заявил, что является секретным агентом и готов распространить информацию о товарище. Произошла ссора, житель Новониколаевского в подъезде дома избил приятеля. После этого оба вернулись в квартиру.

От медицинской помощи потерпевший отказался.

— Находившаяся в квартире пара вызвала скорую помощь, поскольку у мужчины сильно текла кровь, — пояснил Александр Белов. — Медики оказали ему первую помощь, перебинтовали, но от госпитализации пострадавший категорически отказался. На следующий день он скончался, уснул и не проснулся.

Следователи завели уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— Во время следствия подозреваемый полностью признал свою вину, раскаивался, давал показания, — говорит следователь. — Но на суде от них отказался и заявил, что погибший ударился сам. Но свидетелями драки были соседи, которые развеяли версию подсудимого.

Суд признал мужчину виновным.

— С учётом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Приговор может быть обжалован.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!