26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Специализировались на бюджетных иномарках: в Волгограде будут судить участника банды автоугонщиков

Злоумышленники крали исключительно корейские легковушки

Поделиться

Злоумышленники специализировались исключительно на новых KIA и Hyundai

Злоумышленники специализировались исключительно на новых KIA и Hyundai

В Волгограде пошел под суд 27-летний мужчина, обвиняемый в трех кражах и семи покушениях на кражу в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также трем эпизодам умышленного повреждения чужого имущества. Обвиняемый стал первым участником банды автоугонщиков, которую ликвидировали полицейские.

— В апреле 2019 года мужчина стал участником банды, которая угоняла KIA Rio и Hyundai Solaris, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Сообщники искали по всему Волгограду новые иномарки, взламывали штатную сигнализацию, отгоняли машины в отстойник, меняли государственные регистрационные знаки, а затем по поддельным документам перепродавали угнанные машины в других городах.

У злоумышленников были рации, запас дубликатов номерных знаков, код-грабберы для отключения сигнализаций, а также электронные блоки управления автомобилями. Только в мае 2019 года они пытались украсть восемь автомобилей, но угнали лишь три. В пяти случаях угонщики не смогли открыть машину и завести двигатель. К слову, обвиняемый в апреле прошлого года, еще до того, как стал участником банды, пытался похитить еще три машины, хотя угнать удалось лишь одну.

На следствии мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд. Расследование уголовного дела в отношении его сообщников продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!