22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«При задержании оказали сопротивление»: ФСБ рассказала о ликвидации террористов в Волгограде

По версии следствия, боевики готовили серию терактов

Поделиться

Спецоперация развернулась в Кировском районе Волгограда

Спецоперация развернулась в Кировском районе Волгограда

В Федеральной службе безопасности рассказали о ликвидации двух боевиков, готовивших теракты в Волгограде. В силовом ведомстве утверждают, что при задержании радикальные исламисты оказали сопротивление.

— В Волгограде пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», — рассказали в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области. — Действия боевиков координировались из Сирии.

УФСБ России по Волгоградской области

По версии следствия, двое застреленных мужчин планировали теракты в зданиях органов власти, казармах и на взрыво-пожароопасных предприятиях.

— Главарь ячейки и его сообщник пытались достать заготовки из своего тайника. При задержании выходцы из Средней Азии оказали сопротивление сотрудникам ФСБ. В результате спецоперации они были ликвидированы, — отчитались в УФСБ России по Волгоградской области.

На месте происшествия и в домах радикальных исламистов нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также религиозную литературу. В руках силовиков оказалась карта, на которое боевики отметили места совершения терактов.

— Другие участники ячейки задержаны в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе, — добавили в пресс-службе ведомства.

О спецоперации на юге Волгограда корреспонденты V1.RU рассказывают в режиме онлайн. В отдельном материале мы опубликовали видео с места ликвидации радикалов.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!