27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде вынесут приговор поджигателям дома губернатора

Дмитрию Ушакову и Ивану Железнякову озвучат приговор в понедельник, 23 ноября

Поделиться

В последнем слове волгоградцы попросили минимального наказания 

В последнем слове волгоградцы попросили минимального наказания 

Поделиться

В Волгограде вынесут приговор поджигателям дома губернатора

В понедельник, 23 ноября, Краснооктябрьский районный суд вынесет приговор Дмитрию Ушакову и Ивану Железнякову, обвиняемым в поджоге дома губернатора. Накануне оба волгоградца выступили с последним словом, попросив минимального срока.

— В последнем слове обвиняемые полностью признали свою вину и попросили минимального наказания. По их словам, деньги за совершенное преступление они потратили не на личные нужды, а на благоустройство города. Приговор будет вынесен на следующем заседании, — сообщили в суде.

Виталий Семисотнов и Дмитрий Ушаков прославились своими делами еще до поджога дома губернатора. В 2013 году они спалили павильон «Царь-Продукта» рядом с Центральным рынком, а в 2015 году жестоко избили волгоградского коммерсанта и его дочь. Во время следствия мужчины заявляли, что действовали не по приказу бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, а по собственной инициативе. За эти преступления волгоградца Дмитрия Ушакова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима.

Летом прошлого года арестованный Евгений Ремезов дал показания на бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. По его словам, «поджигатели» действовали в интересах генерал-лейтенанта.

— Со слов Виталия Брудного и Владимира Зубкова, в поджоге указанного дома также заинтересован Михаил Музраев. После этого преступления он рассчитывал, что Сиваков придет к нему за помощью, и это позволит установить контакт и выстроить выгодный для него диалог с губернатором, — рассказывал в показаниях Евгений Ремезов. — Владимир Зубков и Виталий Брудный уговаривали меня, обещая помощь Михаилу Музраеву в положительном разрешении судебных тяжб, а в случае моего отказа намекали на возможные негативные последствия, выражающиеся в уголовном преследовании.

По делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова арестованы также владелец «Соснового бора» Владимир Зубков и бывший главный следователь региона Михаил Музраев. В начале ноября следователи предъявили ему окончательное обвинение. По их версии, генерал-лейтенант организовал теракт и злоупотребил должностными полномочиями. Всю информацию по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...