V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 55%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Культура подробности «Аэропорт назовут Алексеем Маресьевым»: волгоградцы проголосовали за прославленного лётчика

«Аэропорт назовут Алексеем Маресьевым»: волгоградцы проголосовали за прославленного лётчика

За сутки до завершения национального конкурса Алексей Маресьев лидирует с большим отрывом

«Настоящий человек» опережает двух именитых военных

Накануне итогового дня голосования во всероссийском конкурсе «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имён выдающихся личностей в Волгограде с большим отрывом лидирует кандидатура Героя Советского Союза, прославленного лётчика Алексея Маресьева, обошедшего командарма 62-Армии Василия Чуйкова и маршала Победы Георгия Жукова.

— В голосовании на имя аэропорта Волгограда на утро 29 ноября проголосовали 42 704 человек, — сообщили V1.ru организаторы конкурса. — В последнюю неделю конкурса волгоградцы заметно увеличили активность. На минувшую субботу поучаствовали в голосовании более 27 тысяч человек.

Алексей Маресьев на Мамаевом кургане

Алексей Маресьев лидирует с приличным отрывом.

— За кандидатуру лётчика и героя «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого отдали свои голоса 15 658 человек или 36% всех участников, — ответили организаторы. — Георгий Жуков и Василий Чуйков набрали практически одинаковое количество голосов: 13 486 и 13 534 соответственно. Проголосовать можно до конца дня пятницы, 30 ноября. Проголосовать может любой желающий на сайте конкурса «великиеимена.рф».

Волгоградские анонимные телеграм-каналы связывают лидерство Алексея Маресьева личным желанием губернатора назвать волгоградский аэропорт в честь героя-лётчика. Долгое время в конкурсе лидировало имя Василия Чуйкова, за которого призвали проголосовать в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Но за одну ночь на сайте конкурса предпочтения пользователей резко изменились.

Голосование завершится завтра вечером

Предложили увековечить известных политиков, деятелей культуры, военных и спортсменов в названиях 47 аэропортов России в Общественной палате РФ.

Волгоградцы противоречиво отнеслись к переименованию аэропорта, а некоторые предлагают назвать аэрогавань города в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. По мнению пользователей, его противоречивая личность отражает суровые реалии жизни в городе-герое. Волгоградцы неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем