5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В память о начале геноцида: казаки прошли крестным ходом по центру Волгограда

Столетие с начала расказачивания отметили крестным ходом до нового собора на площади Павших борцов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Тоже гость
24 янв 2019 в 16:30

А казачки не хотят вспомнить как их предки веками помогали царской власти держать в повиновении крестьян? И как топили в крови крестьянские восстания? А то какая-то однобокая память получается.

Гость
24 янв 2019 в 16:46

"Согласно историку И. Ф. Плотникову, «по одним сведениям Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим — Янкель Мираимович».[6] Википедия."
Сейчас, эти же дяди придумывают "казакам" новую историю и, подбивая их на сепаратизм и раскол страны, в виде конфетки в яркой обертке, о самостоятельной автономии казачества на территории РФ и натравливают их на остальной народ.

Альберт
24 янв 2019 в 17:17

А не кажется всё это нелепым? Пионэры с ППШ у памятника тем, кто казаков уничтожал? Полное раздвоение в эти тёмные дни.

"отравленный ханом Батыем", а ничо что Батый за СЕМЬ до Невского умер?

Фото пользователя
24 янв 2019 в 18:50

И кто не давал им идти как всем жителям города по тротуарам и на зелёные сигналы светофоров? Это что ещё за перекрытие движения в и без того перегруженном центре из за каких-то там костюмированных чего-то там поклонников?

Бабуабр
24 янв 2019 в 19:05

Уберите это все с наших улиц!
Казачий ревизионизм явление вредное и опасное.
Они понесли заслуженную кару за преступления против русского народа.
Пока не попросят прощения, нечего им давать волю

Гость
24 янв 2019 в 19:13

Всего-то 150...))), включая репрессированную казачку олесю, мужчин, одетых в долгополые платья и стайку примкнувших чиновников-прогульщиков? Да-а-а, уж.... Мал клоп, да вонюч.

Лёлик
24 янв 2019 в 19:14

все это сон или явь... комедия или трагедия... просто ужас или смех... где это я и как отсюда выйти...

24 янв 2019 в 19:46

Стыд и срам.Какой геноцид? Был бы геноцид, некому было-бы сейчас шествовать. Казаки есть, а большевиков нет. И кто кого выходит сгеноцидил? А вообще даже если да кабы. Казаки же воины все поголовно?Воин не мирный житель и может дать отпор и победить, либо проиграть. Он рождён для войны и не может быть невинноубитым. Им самим то не стыдно считать себя жертвами? Ну почтили погибших в бою за свои убеждения и хватит.

Фото пользователя
24 янв 2019 в 20:20

Ох явиться сейчас ТПР, и как начнет тпырить, про то какие казаки молодцы и как он "духовные скрепы" защищают.

Гость
24 янв 2019 в 20:25

Я думал мне померещилось..Это что за позапрошловековье?Весь мир идёт семимильными шагами развития и процветания,а мы обратно в смуту и болото.И вообще считаю казаков врагами народа,так как они стоят на стороне и защищают жуликов и воров,и поэтому им шествие разрешили,а против повышения пенсионного возраста шествие запретили.

Татьяна
24 янв 2019 в 21:01

Они забыли как атаман Краснов, придя к власти, в 1918 году приказал убивать красных казаков и их семьи.

24 янв 2019 в 22:14

А я смотрю до казачков дошло, что если красную кнопку нажать - то минус получится. Молодцы. Скоро унитазом пользоваться научитесь.

Гость
24 янв 2019 в 23:22

Я как вижу ряженных в городе,так меня тошнит от всего этого средневековья и самодурства,и ведь в деревнях настоящие потомственные казаки ни когда не выряжаются,ни к чему это,они говорят.Пашут землю,разводят скот,и только бездельники и прохвосты выряжаются и красуются в городе думая что они наделены властью.Фу как это всё противно.Попы,да казаки ряженые,это путь к необразованности,слабоумию и бездумному существованию а не нормальной процветающей,яркой и интересной жизни.

Олег
25 янв 2019 в 00:23

Цирк уехал а клоунов забыл,вот и ходят ряженые ищут пастуха.

Гость
25 янв 2019 в 00:59

За последние 25 лет Китай достиг таких вершин, что уже ни одна страна его не догонит...ну а Россия лишь научилась устраивать "народные шествия" на 9 мая...(((((((((((

Гость
25 янв 2019 в 01:21

Пройдясь вместе чиновниками,и попами в рясах,ряженные подтверждают своё согласие на повышение пенсионного возраста,другими словами отъём пенсий,повышение НДС,ЖКХ,и вообще повышение цен на всё.И не нужно забывать,что деньги на содержание этих бездельников идут из наших с вами налогов,это мы с вами платим за эти шествия,за эти наряды...страна идиотов.

25 янв 2019 в 12:13

Если бы не большевики, эти ваши казаки до сих пор бы рубили шашкой ученых, ибо церковь запретила полёты в космос как богопротивное богохульство, да и вообще сохранив царизм Россия была бы уничтожена Гитлером, хоть как говорят история не имеет сослагательного наклонения, но я лично уверен, что без СССР не было бы уже и России, раздербанили бы на части, а на наших землях пили бы бюргеры баварское.

Andrey
26 янв 2019 в 09:46

10 (23) мая 1918 года Войсковой круг выбирает генерала Краснова П.Н. Атаманом.

В мае того же 1918 года «Круг Спасения Дона», принял постановление о «расказачивании красных казаков»! Всех казаков, участвующих в Советских войсках и большевистских организациях постановили исключить из казачьего сословия.

Атаман Краснов учредил военно-полевые суды от полка включительно. По их приговорам было расказачено более 30 тысяч казаков, которых лишали имущества, земельных наделов и высылали за пределы Дона. То есть обрекали в условиях голода и Гражданской войны на неизбежную смерть.

28.08.1918г. Войсковой круг требовал исключения из казаков целых поселений, сочувствующих Советской власти: а) проявившие активное участие в рядах Красной Армии; б) оказывающие разлагающее влияние на население пропагандой большевизма.

То есть сами казаки-предатели расписались в этом требовании, что воюют против собственного народа, против своих же братьев-казаков.

В октябре 1918 года Войсковой Круг принял указ «против изменников казачьему делу»: 1) Признать переход на сторону врага изменой Родине и казачеству. Карать изменников по всей строгости закона; 2) Если преступники не могут быть настигнуты непосредственной карой, немедленно постановлять приговоры о лишении их казачьего звания; 3) К имуществу их применять беспощадную конфискацию; 4) Всех красных казаков, попавших в плен, казнить.

Фото пользователя
28 янв 2019 в 12:29

Как много ТПыРа. И хватает же у него наглости кого-то троллями называть. В каждую дырку затычка. Или это все участники "парада" под этом ником здесь собрались?

Слава Богу!!!Мы Казаки!!!
29 янв 2019 в 10:22

"Этот народ - воин, живший по своему собственному народному укладу, по своим вольным казачьим законам, которое порой близорукое царское правительство любило ограничивать и уничтожать, - не мог поддаться большевицкой демагогии. У казаков была своя психология - казачья психология. Казак всегда был казаком, а не солдатом. Связь казачьего дворянства с народной казачьей массой была гораздо сильнее, чем в остальной России. Меня впервые жизнь столкнула с казаками. Они поразили меня своей простотой, начиная с генерала и заканчивая простыми казаками, за которой скрывается какая-то житейская и войсковая хитрость и недоверие к не казаку - русскому или кому другому."
Русский историк Борис Суворин "За Родину"

Слава Богу!!!Мы Казаки!!!
29 янв 2019 в 10:32

"Этот народ - воин, живший по своему собственному народному укладу, по своим вольным казачьим законам, которое порой близорукое царское правительство любило ограничивать и уничтожать, - не мог поддаться большевицкой демагогии. У казаков была своя психология - казачья психология. Казак всегда был казаком, а не солдатом. Связь казачьего дворянства с народной казачьей массой была гораздо сильнее, чем в остальной России. Меня впервые жизнь столкнула с казаками. Они поразили меня своей простотой, начиная с генерала и заканчивая простыми казаками, за которой скрывается какая-то житейская и войсковая хитрость и недоверие к не казаку - русскому или кому другому."
Русский историк Борис Суворин "За Родину".

Владимир
26 янв 2020 в 15:26

Еще до 1917 года идеологи "мировой революции", выстраивая модель общества будущего, почти единогласно вычеркнули из него казачество. Они считали его опорой самодержавия, которая при установлении диктатуры большевиков должна быть уничтожена. Казаки и в самом деле, на примерах незаконных реквизиций, конфискаций и массовых расстрелов комиссарами противников красного террора, быстро поняли, кто пришел к власти, организовались и изгнали большевиков из своих станиц.
Поэтому уже 24.01.1919 года по инициативе председателя ВЦИК Якова Михайловича Свердлова (Янкеля Мовшевича Аптекмана) была принята секретная директива ЦК РКП(б) «Об истреблении казачества».

В ней говорилось: «Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Провести массовый террор против богатых кулаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить те же меры...»

В чем состояли эти «меры», можно прочесть в приказе по 8-ой Армии Ионы Эммануиловича Якира, комиссара и члена РВС: «Эти меры: полное уничтожение всех, поднявших восстание, расстрел на месте всех, имевших оружие, и даже процентное уничтожение мужского населения. Никаких переговор

Владимир
26 янв 2020 в 15:28

Переговоры действительно не велись и количество жертв «расказачивания» было чудовищно огромным. Ведь казаки, все поголовно, были объявлены контрреволюционерами, а «при расправе с контрреволюционерами захваченных не судят, а с ними производят массовую расправу», указывал в то время уполномоченный Совета обороны на Дону А.Г. Белобородов (Вайсбарт). Этот же палач, кстати, полугодом раньше подписал и решение о расстреле в Екатеринбурге бывшего Российского императора Николая II с женой, дочерьми, единственным наследником и домочадцами.

Эти людоедские директивы, приказы и указания методично выполнялись во всех казачьих землях. Отрядами красноармейцев под руководством комиссаров поголовно выселялись и расстреливались целые станицы, а затем убийцы занимали опустевшие курени. На Кавказе большевистская власть опиралась на горцев, стравливая их с казаками и поощряя грабежи и убийства. Так, при выселении казаков из станиц Калиновской, Ермоловской, Самашкинской, Романовской, Михайловской и Асиновской из 75 тысяч стариков, женщин и детей горцами было изрублено 35 тысяч.

А вот результат красного геноцида на Дону: если на 01.01.1917 года там проживало 4.428,8 тыс. человек, то через 4 года осталось почти вдвое меньше - 2.275,8 тысяч (из них около 45% лиц казачьего состояния ).

Владимир
26 янв 2020 в 16:35

Почему удаляют комментарии?😂😂😂

Василий
26 янв 2020 в 16:56

Тихий Дон в самом прямом смысле стал кровавой рекой: тела убитых казаков большевики тысячами скидывали в реку, так как захоронить такое количество им было просто физически невозможно, и их течением выносило в открытое море (А. Таманцев. Казачий геноцид на Дону. Саратов; газета «Алекс-информ», № 3 (107)-2002 г., с. 1-2). В 1919 году в Черном море плавало такое количество убитых, что даже Турция, сама несколькими годами ранее совершившая полуторамиллионный геноцид армян, вынуждена была направить ноту протеста правительству РСФСР против «загрязнения» моря человеческими трупами. Уникальный случай в международной дипломатической практике!