27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Александр Тютрюмов покажет в Волжском свой фильм о малолетних узниках

Премьера состоится в молодежном центре 31 мая

Поделиться

Маленькие герои «Весури» должны выжить, чтобы спасти Родину

Маленькие герои «Весури» должны выжить, чтобы спасти Родину

Поделиться

Известный российский актер и режиссер Александр Тютрюмов 31 мая презентует в рамках кинофорума «Сталинградская сирень» свой фильм «Висури». Картину, главными героями которой стали малолетние узники финских переселенческих лагерей, покажут в молодежном центре «Юность Волжского». 

VII Международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень» стартовал в Волгограде в четверг, 30 мая. Из года в год этот фестиваль знакомит зрителей с военной историей и напоминает о роли советского народа в победе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году программа кинофестиваля — это 20 художественных и документальных кинокартин. Зрители увидят картины российских и зарубежных режиссеров — «Несокрушимый», «Балканский рубеж», «Спасти Ленинград», «Прощаться не будем», а также фильмы времен СССР. В Волгоград на кинофорум приехали актеры Юрий Чернов, Борис Галкин, Татьяна Судец, Марат Башаров, Зоя Буряк.

Завтра, 31 мая, свою картину жителям Волжского презентует Александр Тютрюмов. Показ фильма «Весури» стартует в 16:00 в городе Волжском.

Главными героями фильма, который снимали в Карелии, стали совсем маленькие узники лагерей — Петька и его друзья Серёга и девочка Женя. По сюжету дети оказываются в лагере, и теперь их главная задача — выжить, чтобы спасти Родину и родных людей. 

Для волгоградцев имя Тютрюмова не чужое. В В Волгоградском государственном институте искусств и культуры профессор Александр Тютрюмов со студентами реализует сразу несколько творческих проектов. 

— По итогам совместной работы с будущими актерами кинорежиссер планирует снять учебный фильм, — рассказали во ВГИИКе. — В 2017 году студенты уже участвовали в работе над картиной о немецком поселении гернгутеров на юге Волгограда

На счету Александра Тютрюмова больше 30 актерских работ в кино и театре, среди них съемки в телесериалах «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...