23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

ДАР-ГОРА
6 авг 2020 в 07:30

ПАРАЗИТЫ СДАЛИ В МЕТАЛЛОЛОМ на большее у наших казнокрадов ума не хватает надо обращаться в ФСБ они найдут что это собственность города Героя

Приятель.
6 авг 2020 в 07:49

Там же где и чугунная ограда.

нгггнгог
6 авг 2020 в 07:49

серп и молот,смерть и голод так говорили на украине 1933году

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 07:54

Всех надо менять. Но это случится нескоро.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 08:03

Интересно, где были все эти общественники-коммунисты, которые внезапно объявили эту хрено легендарным памятником, когда он годами разваливался, зарастал мусором и погружался в пучиную забытия? Хоть раз кто-то пришёл к нему, якобы легендарному, чтобы провести свой ритуал какой нибудь, подмести банально вокруг итп? Не, легендарность и нужность его возникла именно после того, как это убожище убрали, чтобы не портил вид.
Я не люблю, когда сносят памятники старые, но то, что у нас в городе многие памятники вовсе не памятники, а просто элементы декора, е прошедшие испытания временем - это несомненно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 08:15

Памятник Серп и молот исчез точно сразу после установки бюста Сталина в дзр районе.
С коммунистами сыграли в политический футбол . Счет 1:1.
Я удивлен, что больших размеров дорогостоящая конструкция сделанная из нержавейки нигде не числилась, не имела хозяина.
Стул чиновника за пару тысяч имеет инвентарный номер. А конструкция за несколько миллионов стоит ничейная?
Пусть в городе будет музей социализма за счет КПРФ куда будут свозить бюсты Сталина, Ленина, и подобные памятники.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
6 авг 2020 в 08:24

Этот Краснов как руководитель халатно относиться к свой работе и подписывает глумливые и издевательские незаконные решения - отказные . Теперь там ВРИо Борщев. У них схема ухода от ответственности такая - Отпуск - Больничный - ВРИо - новое место работы. Прокурор Ушаков А.В зная что придется отвечать за незаконно принятые и подписаные им решения , покинул должность. А бардак и нарушения как были так там и остались. Смутнева Н.П - И.О прокурора - только и знает что говорить - идите пишите письменное заявление. Забронировались за двумя дверями . Прокурорский водитель решает - кого пропускать а кого нет ( через домофон ). ( см. страница в контакте - Произвол Беззаконие Ложь - Центральный и Ворошиловский районы Волгограда ).

Прикольненько
6 авг 2020 в 09:05

В самом центре исторического ядра города тихой сапой некто продал земельный участок, а люди, живущие в этом городе, об этом ничего и не знают? А завтра, если уже не сегодня, по такому же сценарию будут продавать земельные участки с девятиэтажными домами и людьми, там проживающими? Как раньше продавались крепостные крестьяне, вдовесок к продаваемой деревеньке, барином, проигравшимся в карты?

Маришка
6 авг 2020 в 09:13

Такого беспардонного ворья во власти, как сейчас, наш город ещё не видел. Эпоха трёх "Б".

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а стела с вечным огнём на площади Павших Борцов где-нибудь числятся на балансе чего либо? Изначально она была поставлена в честь погибших красноармейцев в гражданскую войну. Если у нас "декоммунизация" (как на Украине), то не ровен час, как земля под стелой также может быть продана со всеми вытекающими последствиями. Ну так лет эдак через пять-семь...

ОТВЕТИТЬ
гость
6 авг 2020 в 10:11

Возводили из бюджета. Стало ничье. Однако...

Игорь
6 авг 2020 в 10:34

Я не коммунист, не сочувствующий им и не повизгивающий от восторга при воспоминаниях об СССР, но этот знак - часть истории нашего города, а какая-то понаехавшая вертикаль уничтожает её.

Белый волк
6 авг 2020 в 11:08

Не стоит испытывать каких то чуств гордости, уважения к городской власти, времена уважаемых и порядочных давно прошли. Мэр по новой традиции - ....... место. Ворошиловская давно на обслуживании ...... , как и Красноармейская администрация впрочем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 11:34

Вот так на наших глазах переписывается история.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 11:37

Советским символам место в музеях, а не на улицах. Он никакой ценности не представляет.

ОТВЕТИТЬ
Миша
6 авг 2020 в 11:42

а вот где стелла с проспекта Жукова куда пропала?

Фото пользователя
6 авг 2020 в 11:46

Термин рейдерство применен неверно. Р. - это криминальный захват чужого бизнеса.
В нашем случае это грабеж открытое хищение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 11:49

Снять с должности главу администрации Ворошиловского района! Привлечь к ответственности за уничтожение культурного наследия!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2020 в 14:57

Ищите в печах завода "Красный Октябрь".

Надежда1
6 авг 2020 в 16:15

После вот таких "сносов", мы не имеем морального права кричать на весь мир о сносе памятников за рубежом. Это символы эпох. История. Как человек, я против всяких сносов, переименований улиц, городов, сёл, посёлков. Сегодня мы приверженцы одних идеалов, завтра других. Мы отметаем мнение людей, которые жили в этот период, им было виднее, что и как делать в их период жизни. Мы можем через несколько десятилетий, столетий, только давать оценку этому периоду, но не переделывать под своё время, свои взгляды: это искажение и фальсификация.

Белый волк
6 авг 2020 в 16:16

Системное по сговору профанация и ...... администрации и "деловых"- всем же все понятно! Просто не принято открыто это назвать здесь на ресурсе - цензура и чиновник не любит быть оцененным публично (как будто он от этого станет лучше и его рейтинг выше- в реале с точностью до наоборот!!!!) но все горожане это поведение администрации и конкретного главы с его "помошниками" понимают и правильно оценивают ---- негактивно!!!! Под понятием негативно - подразумевается вполне конкретной термин !!!!

Надежда1
6 авг 2020 в 16:34

Этот памятник может и не представлять ценность, как произведение искусства. Но, как символ эпохи (серп и молот, труд колхозника и рабочего. В ту эпоху труд был на почётном месте), поставленный в ознаменование опеделённой даты. Я никогда не была коммунисткой, тем более привеженцем идей коммунизма, но трудящиеся люди всегда вызывали и вызывают уважение по сей день, ведь благодаря им, мы ещё живём на этом свете.

6 авг 2020 в 17:42

Эх, ностальгия... Вспоминаю, как залезали и фотографировались на нем в школьные годы... А теперь его нет...(

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 авг 2020 в 18:48

А как муниципальная земля стала собственностью барина Васькина, который чтобы снять подозрение о причастности к хищению написал заявление в полицию?

6 авг 2020 в 21:09

Еще каркас не остыл от болгарок, а я уже знал, что так и будет. Ничего нового! 😎

Белый волк
6 авг 2020 в 21:43

Ильф и Петров уже описали такую личность в своем бессмертном произведении. По видимому теперь и имя из произведения к таким "васькиным" прилипнет и станет кликухой. Теперь Римини будет ассоциироваться с 12 стульями, которые фигуранты (язык не поворачивается написать герои книги) воровали друг у друга и вместе у Музея и города.

Гость
8 авг 2020 в 18:40

Каждый человек на планете Земля просыпается утром примерно в 6-7.00 (по обстановке, г.Москва не рассматривается). Что происходит далее - завтрак (надо что-то скушать, чтобы были силы работать).Для того что бы всяческие сегодня якобы "важные" деятели, как то блогеры, серферы и другие чудаки на букву м, вместе с мэрами и главами - должны скушать таки завтрак! И уже потом , набравшись сил - объяснять всем о своей пользе и необходимости существования себя любимых! Но есть один маленький пунктик - без крестьянина и рабочего все вышеперечисленные персонажи нафик ни кому не нужны, и есть им будет нечего - это "апендиксы", они нам рабочим и крестьянам не нужны! Это гниль, которую при СССР грамотно заставляли работать и статья за тунеядство была. А сейчас другие символы нужны, чтобы человек труда даже не мог слова сказать, не говоря уже о протестах. А символы можно сносить, можно оставлять. У нас Газпром во главе с русским парнем Миллером сокрушается - дорого им дескать газ в Вечных огнях обходится! Это каким же надо быть резиновым изделием...?

Читатель
9 авг 2020 в 22:21

Повторяется история с "оградкой" на проспекте В. И. Ленина. Ее снимали под предлогом почистить и возвратить на место. Этот памятник тоже снимали, как тогда писали в СМИ, на реставрацию. Так обещали власти Ворошиловского района и города. Выходит -- врали, как врал тогда и.о. мэра ... Херианов насчет чугунной кружевной ограды... Одни брехуны нами руководят...
Кража памятника -- преступление, причинившее ущерб истори города, которую негодяи и приспособленцы переворачивают шиворот навыворот.