27 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
22 фев 2021 в 13:50

Пошла тема ремонта Панорамы! Давно ждали, когда же? Людям хорошим приподняться надо!

ОТВЕТИТЬ
А. К.
22 фев 2021 в 14:39

Вчера там был. Штык выглядит отлично, чего не могу сказать про покрытие террасы где установлена техника. Сейчас а лучших традициях хорошее покрытие Штыка заменят на какой-нибудь пластик.

ОТВЕТИТЬ
монтаж
22 фев 2021 в 15:41

Принимал участие в строительстве. Штык по первоначальному проекту должен быт бетонным и облицован стальными нержавеющими элементами. Для монтажа облицовки при устройстве "сердечника" из бетона нужно было закрепить в монолите "эакладные" элементы тоже из нержавеющей стали с устройством резьбовых приемных отверстий, к которым прикручивалась облицовка из листовой стали.
По замыслу архитекторов штык должен выглядеть стальным. Но первые же замоноличеные элементы не давали необходимой точности для последующих операций с обшивкой. Потом было принято решение облицевать монумент песчаником. Наверняка сейчас при демонтаже нынешней облицовки найдут "закладные с резьбой" которые в малых количествах были оставлены в бетоне.

Фото пользователя
22 фев 2021 в 17:32

Спасибо за интересную информацию от строителя Панорамы.
Штык действительно должен быть по замыслу металлического цвета.
Должен быть только металл!. Жаль, что возникли такие технологичные проблемы.
Штык - оружие ближнего боя, для Сталинграда ,конечно, актуально.
Былый штык будет выглядеть нелогично. Его будет плохо видно на фоне неба. Знаете почему военные самолеты снизу окрашивают в белый цвет?
В российской культуре, атрибутике белый цвет -цвет непорочности, чистоты, святости. В православии это цвет мира, возрождения, праздника.
Штыком русской солдат делал из фашистов решето и шашлык. Тут как не до святости и непорочности.
Какой должен быть цвет ? Вероятно, темных цветов.

ГостьGZ
22 фев 2021 в 18:01

подсветку может наконец сделают нормальную бьющую световым потоком снизу вверх по телу обелиска.
а сейчас это просто грязный фонарный столб и никак иначе! смотрится несуразно.

ГостьGZ
22 фев 2021 в 18:14

городские власти фасады рассыпающихся хрущевок находящихся в десятках метров от штыка отремонтировать не собираются??? балконы вообще все аварийные, на многие выходить и ходить вблизи них туристам опасно !!! отваливаются целые куски !!! на таком печальном фоне отреставрированый штык будет смотреться на фотографиях гостей города мягко говоря не очень..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2021 в 19:35

Почему-то в остальном мире известняк на памятниках подвергают очистке без замены, например на средневековых соборах Европы, один Волгоград не боится искажать оригинальный архитектурный образ памятника и имеет финансовый интерес в подряде на мрамор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2021 в 19:37

Самый позор панорамы это разбитый фонтан и эспланады!

Загрузка...