25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде сменили директоров в планетарии и «Царицынской опере»

Причину смену руководителей в областном комитете культуры не называют

Поделиться

Волгоградский планетарий возглавил экс-директор волжского ДК «Октябрь»

Волгоградский планетарий возглавил экс-директор волжского ДК «Октябрь»

Поделиться

Смена руководства прошла сегодня, 7 июня, сразу в двух учреждениях культуры Волгограда. Новые директора назначены как в Волгоградском планетарии, так и в «Царицынской опере». Информацию об этом сообщили в региональном комитете культуры.

— Директором Волгоградского планетария стал Олег Виноградов, — говорится в сообщении ведомства. — Он работал в учреждениях культуры города Волжского более 30 лет, прошел путь от машиниста сцены ДК «ВГС» до руководителя центра культуры и искусств «Октябрь», также работал в органах местного самоуправления. Сегодня Олега Виноградова в качестве директора представил коллективу планетария председатель регионального комитета культуры Станислав Малых. Прежний директор планетария Сергей Степанов перешел на другую работу.

Новый директор планетария руководил ДК «Октябрь» в Волжском

Новый директор планетария руководил ДК «Октябрь» в Волжском

Поделиться

Информацию о смене руководства подтвердили и в планетарии, добавив, что оба руководителя сейчас на территории — старый сдает дела, новый руководитель — принимает.

Напомним, кандидат технических наук и уроженец Санкт-Петербурга Сергей Степанов был назначен директором планетария в 2016 году, куда пришел с поста руководителя Агентства культурных инициатив Волгоградской области. Он сменил руководившего планетарием более 30 лет Владимира Фролова, с которым руководство областного комитета по культуре не продлило контракт и выставило за дверь, даже не сказав «спасибо».

Особо запомнился Сергей Степанов волгоградцам своей декларацией о доходах за 2018 год, когда он стал самым богатым руководителем учреждений культуры областного подчинения. По декларации он заработал 11 853 760,70 рубля, что в среднем составляло 987 000 рублей в месяц или по 32 476 рублей в день. При этом в собственности у него отмечалась квартира площадью 54 квадратных метра, иномарка Škoda Octavia

и дача. Также в пользовании директора планетария имелась квартира площадью 142 квадратных метра. Всё это имущество он мог спокойно приобрести только на годовую зарплату, не испытывая особых сложностей в быту. Куда Сергей Степанов инвестировал оставшиеся деньги — в декларации указано не было.

В 2019 и 2020 годах, судя по декларации, Сергей Степанов зарабатывал в десять раз меньше, получая около ста тысяч рублей в месяц. Основное имущество у него осталось прежним: дача на 6,5 «сотки» с домиком на 73,9 «квадрата», квартира на 54 кв. м и квартира в пользовании на 142 кв. м. Обновить удалось машину: седан Škoda Octavia Сергей Степанов сменил на кроссовер Škoda Karoq.

Кроме того, 7 июня нового директора получил театр «Царицынская опера». На это место назначен бывший исполняющий обязанности руководителя 41-летний Сергей Гринёв, сменивший уволенного экс-финансиста администрации Волгограда Леонида Пикмана.

Нового руководителя получил и театр «Царицынская опера»

Нового руководителя получил и театр «Царицынская опера»

Поделиться

Сергей Гринёв обучался в Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова. В 2009 году с отличием окончил Ростовскую консерваторию по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование». В эти же годы был дирижером Национального симфонического оркестра Северной Осетии, занимал должности ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета.

В 2015–2016 гг. занимал должность художественного руководителя и главного дирижера камерного оркестра Астраханской государственной филармонии. Одновременно занимался преподавательской деятельностью в Астраханской государственной консерватории по классу «Оперная подготовка».

В «Царицынской опере» Сергей Гринёв работал с 2017 года на должности главного дирижера.

Напомним, прежний директор, Леонид Пикман, сложил полномочия в начале апреля:

— Кто первым написал заявление, я или комитет, — значения не имеет. В связи с чем я это решение принял? В связи с тем, что я свою работу выполнил. И упрекнуть меня, я считаю, не в чем. Дальше — сами! — прокомментировал тогда свой уход Леонид Пикман.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...