14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Волгоградский аэропорт назовут «Алексей Маресьев»

В России завершается конкурс по присвоению аэропортам имён выдающихся личностей

Поделиться

Лётчик опередил по голосам двух маршалов

Лётчик опередил по голосам двух маршалов

Сегодня, 30 ноября, в 23:59 завершается голосование по переименованию аэропорта Волгограда в рамках национального конкурса «Великие имена России». С убедительным отрывом за полтора часа до его окончания лидирует имя лётчика, Героя Советского Союза и главного персонажа произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» Алексея Маресьева. 

Вывеска аэропорта будет выглядеть примерно так

Вывеска аэропорта будет выглядеть примерно так

— На 23:30 по волгоградскому времени, в голосовании приняли участие 59 817 человек, — сообщили V1.ru организаторы конкурса «Великие имена России». — За кандидатуру Алексея Маресьева отдали свои голоса 22 829 волгоградцев или 38% всех участников опроса. С отставанием на 7% за легендарным лётчиком идёт в рейтинговом голосовании маршал Победы Георгий Жуков с 19 063 голосами. На третьей строчке за полтора часа до завершения конкурса разместился другой военачальник, командующий 62-й Армией оборонявшей Сталинград, Василий Чуйков. Ему отдали своё предпочтение 17 925 человек или 29% проголосовавших.

За последние сутки волгоградцы стали голосовать намного активнее. На утро четверга в конкурсе по переименованию аэропорта поучаствовали почти 43 тысячи человек. За полтора дня своё мнение высказали около 16 тысяч пользователей интернета, а позиции названия «Алексей Маресьев» только укрепились.

В честь сбитого в годы Великой Отечественной войны прославленного лётчика назовут волгоградскую аэрогавань

В честь сбитого в годы Великой Отечественной войны прославленного лётчика назовут волгоградскую аэрогавань

Волгоградские анонимные телеграм-каналы связывают лидерство Алексея Маресьева личной симпатией к его кандидатуре губернатора. Долгое время в конкурсе лидировало имя Василия Чуйкова, за которого просили проголосовать в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Но за одну ночь на сайте конкурса предпочтения пользователей резко изменились.
 

В целом Волгоградцы противоречиво отнеслись к идее переименования аэропорта. Некоторые горожане предлагали назвать аэрогавань в честь бывшего главы федерации бокса и бизнесмена Владимира Кадина, расстрелянного в центре Волгограда. Жители также неоднократно критически оценивали необходимость официоза при выборе названия аэропорта.

Официально новое имя волгоградского аэропорта объявят после выходных. 

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!