9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

«Коровьего бешенства не было»: волгоградский фотограф Сергей Бабенко скончался после потери памяти

Причину смерти фотографа установят после вскрытия

Поделиться

Сергею Бабенко должно было исполниться 28 января 46 лет

Сергею Бабенко должно было исполниться 28 января 46 лет

В одной из больниц Волгограда, не дожив до своего 46-летия две недели, скончался фотограф и арт-директор ночного клуба Сергей Бабенко.

— Дяди Серёжи не стало позавчера, — рассказала корреспонденту V1.RU племянница Сергея Бабенко Мария. — Он в декабре попал в больницу с потерей памяти. Я не знаю, его точный диагноз и точно то, что с ним произошло. В СМИ начали писать, что у него было коровье бешенство, но это не подтверждено медиками. 

Сергей Бабенко был госпитализирован 12 декабря прошлого года. Слухи о том, что причиной смерти якобы стало коровье бешенство, опровергли в областном комитете здравоохранения и Роспотребнадзоре.

— Случаев коровьего бешенства на территории Волгоградской области не зарегистрировано, — пояснили в облкомздраве. 

Аналогичный ответ процитировали и в Роспотребнадзоре.

Известно, что во время болезни за Сергеем Бабенко ухаживала сестра Наталья. Сейчас она занимается организацией его похорон.

— Я нахожусь в шоке, с Серёжей мы дружили со времени учёбы в архитектурной академии, — говорит друг и однофамилец скоропостижно скончавшегося фотографа Александр Бабенко. — Он был очень добрым, открытым, жизнерадостным человеком. Любил готовить, уделял много времени и внимания своему маленькому сыну Саше — моему полному тёзке.

По словам друга Сергея Бабенко, последние годы он вёл здоровый образ жизни и не раз приходил ему на помощь.

— Мы организовывали свадьбу в одном из заведений, где работал Серёжа. Он сам договорился с руководством и денег за аренду с нас не взяли. Хотели заплатить ему за съёмку — он отказался, а когда подарили ему в знак признательности одеколон, долго и искренне радовался. Он всегда приходил на помощь, был безотказным человеком. А не как сейчас, когда в волгоградской нищете каждый пытается сорвать хоть сколько-нибудь друг с друга. Сергей во всех отношениях был отличным, чутким, добрым человеком. А фото- и видеосъемкой увлёкся ещё в институте, а потом выбрал этот путь и не стал архитектором. 

Вредных привычек у фотографа не было.

— Он говорил, что несколько лет назад врачи обнаружили у него заболевание желчного пузыря, — говорит Александр Бабенко. — Он не пил и не курил. Каждое утро начинал с прогулки в 4–5 километров. Последний раз виделись с ним летом, на праздновании дня рождения моей дочери. 

Уход Сергея Бабенко стал горем и для многих его знакомых. 

— Смерть страшная. Потерял память и последние несколько дней не узнавал никого. Предположений масса по этому поводу, — написал известный российский фотограф на своей странице в Facebook Григорий Галицын. — Как мне сказали: «что-то с головой».

То есть у врачей был предварительный диагноз поставлен. Осталось получить результат экспертизы.

Из-за работы Сергея Бабенко в ночных клубах фотограф перестал с ним общаться.

— С Сергеем созванивались лет 10 назад. Он арт-директор ночных клубов, — отметил Григорий Галицын. — Вербовал девушек, раздавал визитки. Отправлял девушек в Москву. Вроде все были совершеннолетние. Так что конфликтов с законом не было. 

К такой работе приятеля фотограф относился негативно.

— В очень стародавние времена я собрался в Москву на машине, к старинному моему приятелю Юрию Девяткину. Сергей напросился со мной. С девушкой. На билете сэкономить, — вспоминает Григорий Галицын. — Девушка молодая, красивая, домашняя, совсем неиспорченная. На подъезде к Москве выяснилось, что Сергей вёз её в известный клуб «Доллс». Понимаю, что нищета, больные родители, обстоятельства... На меня это произвело гнетущее впечатление. Собственно на этом наша дружба и закончилась. Общались очень редко после этого.

Светлым человеком запомнила Сергея Бабенко Анастасия Панкратова.

— Когда 10 лет назад я пришла работать в клуб, Сергей там был фотографом. Узнал меня как скромную, стеснительную девочку, — говорит волгоградка. — Нашли общий язык, стали узнавать друг друга. Серёжа очень открытый, всегда выслушает. Много где побывал, всегда рассказывал интересные истории о своих поездках, работе, знакомил с интересными людьми. Мы вместе проводили время на природе, на его даче. 

У Сергея Бабенко осталось двое сыновей. С супругой он развёлся несколько лет назад, но пытался восстановить отношения. 

— Детки его обожают, как и он их. Фотография для него была смыслом жизни, фотографировал абсолютно всё, — поделилась Анастасия Панкратова. — Когда на душе плохо, бывало приедешь к нему домой, выслушает, и на душе легче. Серёжа очень гостеприимный, всегда примет, накормит. Самым главным в его жизни для него был сынуля, во всём для него старался. Они часто ездили на дачу, плавали, рыбачили. Серёжа — необыкновенный мужчина, такой один на миллион. Нежный, ласковый, заботливый, чувственный.

Сергей Бабенко очень любил готовить.

— Готовил он очень вкусно — это его хобби. Что-то придумает, где-то подсмотрит или сам придумает. Но всегда было вкусно, пальчики оближешь. Он со всеми находил общий язык, в любом окружении был, как в своей тарелке. 

Прощание с Сергеем Бабенко состоится 17 января в зале похоронного дома «Память» на улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда в 9:30.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!