6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Прах жены перевезем позже»: в воскресенье Волгоград попрощается с известным актёром Петром Зайченко

После траурной церемонии близкие актера перевезут на Центральное кладбище прах его супруги

Поделиться

Пётр Зайченко ушел из жизни через два года после смерти своей жены 

Пётр Зайченко ушел из жизни через два года после смерти своей жены 

Заслуженного артиста Петра Зайченко, умершего на 76-м году жизни, похоронят в воскресенье на Центральном кладбище. После траурной церемонии близкие знаменитого актера перевезут на его могилу прах жены Валерии. 

— Прощание с Петром Зайченко начнется в воскресенье в 13:00, — рассказали близкие друзья артиста. — Похоронят его на том же Центральном кладбище. Прах супруги Валерии мы будем эксгумировать и перевозить к нему на могилу. 

Заслуженный артист России ушел из жизни накануне утром — по словам волгоградцев, сердце мужчины не выдержало очередного приступа. 

— Я приезжала к нему в больницу неделю назад — дедушка был очень слабым, — рассказывает внучка актера Ксения Амирова. — Мы хотели перевести его в кардиоцентр или забрать домой. Я даже начала готовить к его возвращению квартиру на Елецкой: убираться, наводить порядок. Он очень хотел вернуться туда. А в больнице с радостью встречал и меня, и свою племянницу: новости наши слушал.

С подозрением на инфаркт Петр Зайченко попал в больницу еще в начале февраля. Известный артист оказался в реанимации и не смог вернуться в обычную палату ни через неделю, ни даже через две недели после госпитализации. Друзья волгоградца вспоминают, что в самые критичные моменты к нему не пускали даже внучку Ксению.

В отдельном материале корреспонденты V1.RU собрали самые яркие роли заслуженного артиста России Петра Зайченко, успевшего сыграть почти в 60 картинах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
22 мар 2019 в 18:14

Виктория, ну пишите полностью информацию! Где будет прощание? Отпевание будет?