29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Они умеют все, что и настоящие: в Волжском открывается выставка железнодорожной техники

Интерактивная выставка моделей поездов ждёт в музее памяти солдат войны и правопорядка Волжского

Поделиться

Уменьшенные в 87 раз тепловозы дадут сигнал гостям выставки уже 29 марта

Уменьшенные в 87 раз тепловозы дадут сигнал гостям выставки уже 29 марта

Интерактивная выставка моделей всевозможной железнодорожной техники открывается в пятницу, 29 марта, в музее памяти солдат войны и правопорядка в городе-спутнике Волгограда — Волжском. Гостям не только расскажут историю создания точных моделей тепловозов и рабочих машин, но и позволят попробовать себя в роли машинистов. 

— Все модели действующие, и мы пригласили их автора к нам, чтобы он не только рассказал о своём увлечении, но и провел несколько мастер-классов, — рассказали организаторы выставки. 

Автором представленных на выставке моделей стал известный волгоградский любитель железнодорожной миниатюры Даниэль Шамшик — конструктор студии «Волгоград-макет».

— На данный момент у меня нет рабочего места, по определенным обстоятельствам мне пришлось съехать из предыдущей мастерской, — рассказал моделист корреспонденту V1.RU. — Сейчас я нахожусь в поисках нового места для работы. На новой выставке мне предстоит приступить сборке макетной части экспозиции. В программе экскурсии: лекции, интерактивные занятия для желающих научиться водить поезда, а также знакомство с моделями. 

По словам автора он не гонится за дорогими материалами или готовыми наборами для коллекционеров. 

— Для наглядности я соберу большой макет, по которому будут ездить действующие модели локомотивов и вагонов, — рассказал Даниэль Шамшик. — Каждая модель сделана в масштабе 1:87 и с большой степенью детализации. Покажу отечественные локомотивы ЧС2, известные как «Чебурашка», ТГК2, 2М62, 2 секции ТЭ10М и несколько других. Все они будут в составе с отечественными грузовыми и пассажирскими поездами. 

Волгоградский моделист Даниэль Шамшик вручную изготавливает миниатюрные копии поездов

Волгоградский моделист Даниэль Шамшик вручную изготавливает миниатюрные копии поездов

По словам создателя моделей, его экспонаты умеют всё то же самое, что и их старшие собратья: они гудят, ездят по рельсам, моргают фарами и перевозят грузы, только с поправкой на свой масштаб. 

— Будет представлен скоростной французский поезд, немецкий поезд, одна секция из США с грузовым поездом, — перечислили организаторы. — Также будет несколько немецких паровозов времен Второй мировой войны. Мы расскажем и о специальных поездах, снегоуборочной технике, хозяйственном поезде, представим и путевую машинную станцию 152-го поселка Максима Горького. В общем будет интересно и познавательно. Тем более что снегоуборочная машина умеет мастерски разгонять по макету изображавшую сугробы соду. 

Выставка будет работать в музее памяти солдат войны и правопорядка в Волжском, по адресу улица Сталинградская, 1 до 14 апреля. Увидеть ее можно каждый день с 10:00 до 19:00. Тел. для справок: 8 (8443) 55–68–89. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!