22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Сначала храм, потом — шашлыки: байкеры откроют мотосезон в Волгограде

Праздник скорости и драйва начнется 18 мая у «Европы Сити Молл»

Поделиться

Праздник пройдет в атмосфере братства и по-своему уютно 

Праздник пройдет в атмосфере братства и по-своему уютно 

В Волгограде 18 мая байкеры соберутся на официальное открытие мотосезона. Не способные долго сидеть на одном месте, они прокатятся по всему центру и северной части города. Увидеть колонну можно будет в первой половине дня. Тем, кто хочет познакомиться с мотоциклистами ближе, можно смело присоединиться к их шоу и вечерним развлечениям с шашлыком и грохочущей музыкой.

— Собираемся в субботу на парковке у «Европа Сити Молл» в 12:00. Здесь волгоградцев ждут красочные номера, увлекательное общение, и, конечно, техника. Кстати, не только мотоциклы. На одном месте с утра мы проведем только около двух часов, — предупредили любителей поспать до обеда участники праздника.

Посмотреть интересно и на самих байкеров — разных людей с разными историями, которых объединяет любовь к скорости и драйву. Обычно организаторы готовят сюрпризы — в прошлом году, например, на парковке устроили средневековые бои.

— Стартуем в 14:23 от ТРК «Европа Сити Молл», затем едем по Первой Продольной магистрали до завода «Баррикады», где разворачиваемся обратно. По той же Первой Продольной проезжаем центр и поднимаемся по Хиросима к Красным казармам. Конечная точка пробега — Мамаев курган.

Увидеть можно не только мотоциклы

Увидеть можно не только мотоциклы

На Мамаевом кургане с байкерами побеседует настоятель храма Всех Святых, после чего пройдет освящение мотоциклов.

— Вы достойные продолжатели своих дедов и прадедов, которые сохранили мир на этой земле. Я желаю вам двигаться дальше с верой и правдой, — вдохновлял байкеров настоятель храма в прошлом году.

После этого колонна такой же пестрой, шумной, мощной толпой отправится в конечную точку — на хлебозавод.

— Здесь пройдет концерт — сыграют несколько рок-групп. Точно будут Manifest и донецкий «Дебош». Естественно, куда без шашлыка и пива. Всех ждем в гости, — говорят организаторы.

Главное, из года в год повторяют мотоциклисты, — это, конечно, общение. В первую очередь, они собираются, чтобы встретиться со знакомыми, которых не видели всю зиму.

Постоянный гость открытий мотосезонов — бесстрашная собака

Постоянный гость открытий мотосезонов — бесстрашная собака

В 2018 открытие мотосезона состоялось значительно раньше — 5 мая. Но традиционно зрелищно и с неожиданными поворотами сюжета. С утра байкеры показали красочное шоу у «Европы» — место встречи, как говорится, изменить нельзя — а к вечеру наслаждались пенными напитками с шашлыком и эротическим шоу. 

— Это мой 18-й мотосезон, — рассказывал один из участников Максим.— На байке я с 16 лет. Сейчас понимаю, что с каждым годом всё меньше страсти. Осознаю, что это действительно опасно. Больше думаю о том, что меня ждут дома. К тому же сейчас растут финансовые расходы, и на байк довольно много денег уходит. Он не уступает в обслуживании хорошей иномарке. Каждый год перед тем, как выехать из гаража, требуется вложить около тридцати тысяч рублей.

Хотите подробнее узнать, как обычно проходят открытия сезонов в Волгограде, читайте в материале V1.RU. Наш фотограф не оставил земляков без большого фоторепортажа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
17 мая 2019 в 13:48

Байкерам попы освящают мотоциклы? 0_0 А иконку на бензобак им лепят?

Может, это не байкеры, а ночные шакалы?

kalebra
17 мая 2019 в 15:21

Ну повылазали комнатные "танкисты"). Каждый хоть свои пять копеек, да вставит. Кому нравится, тот придет, а вы сидите дальше.

Вагнер
17 мая 2019 в 22:40

Собачку кстати зовут Багира, а пилота Илья.