21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Я вывез всю мастерскую»: Владислав Коваль покажет волгоградцам свою «кухню» с картинами и марками

В четверг выставка известного художника откроется в галерее музея ИЗО имени Машкова

Поделиться

Владислав Коваль обещает выставить даже недописанные картины 

Владислав Коваль обещает выставить даже недописанные картины 

Известный художник Владислав Коваль покажет волгоградцам свою «кухню» и расскажет о секретах уже готовых и еще не дописанных картин. 

— Моя мастерская полностью выехала на эту выставку: я представлю зрителям монеты, марки, картины, книги, ордена, медали, — рассказал Владислав Коваль. — В общем, чего там только не будет.

На персональной выставке, которая станет путеводителем по знаменитой мастерской художника, Владислав Коваль выставит и незаконченные работы. 

— Мне хочется показать, как идет сам процесс: что-то доделано, что-то еще нет, — поделился подробностями волгоградский художник. — Интересно, если люди увидят мою творческую «кухню».

В четверг, 4 июля, Владислав Коваль презентует свою «Мастерскую» в выставочном зале музея ИЗО имени Машкова на улице Чуйкова. Встреча с мастером, известным своими картинами- трансформерами, марками и монетами, назначена на 18:00. 

— В следующий четверг, 11 июля, у меня пройдет что-то вроде мастер-класса, — добавил Владислав Коваль. — Буду встречаться и общаться со зрителями.

Накануне чемпионата мира известный волгоградец посвятил открытку сотням волонтеров — главным символом почтовой карточки стало большое размытое сердце.

— Оно не имеет границ. Преобразуется в мазки, цветы. Оно не стабильно, а постоянно пульсирует, — оживленно рассказывает известный художник. — В эту открытку я вложил свою радость: сотни волонтеров со всей страны готовы совершенно безвозмездно дарить добро. Это ли не счастье!

В феврале этого года Владислав Коваль загорелся новой идеей. Услышав новость о баснословном наследстве кота, жившего в доме модельера Карла Лагерфельда, волгоградец предложил превратить город Котово в мавзолей для всех мышеловов.

— Я хочу, чтобы Россия предложила похоронить Шопетт в нашем городе Котово, — на этих словах глаза волгоградского художника загораются еще ярче. — Мы сделаем ей мавзолей, а Карлу Лагерфельду — памятник. Хоть из золота, хоть из любого другого металла. На эти деньги мы можем сделать даже прямое авиасообщение Париж — Котово. А еще я хотел бы, чтобы в городе Волгоградской области появился всемирный музей кота. В городе Мышкин, например, есть всемирный музей в честь этого грызуна. Но мышь и крыса — это не очень эстетично. А кот — это священное животное, которое даже пускают в церковь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!