25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Женщина, которую поют»: в Волгограде откроют планету Александры Пахмутовой

Выставка ко дню рождения знаменитого композитора откроется в музее «Россия — моя история»

Поделиться

Волгоградцам покажут мультимедийные киоски и виртуальные книги 

Волгоградцам покажут мультимедийные киоски и виртуальные книги 

В интерактивном музее «Россия — моя история» к 90-летию знаменитого композитора из Бекетовки откроют «Планету Пахмутовой». Потрогать, посмотреть, послушать и пройти интерактивную викторину предлагают волгоградцам, которые увлечены не только музыкой, но и историей. 

— Мультимедийная выставка откроется в день рождения пианистки — 9 ноября, — предупредили в музее «Россия — моя история». — Волгоградцам расскажут и о самых знаменитых произведениях Александры Пахмутовой, и о незнакомых фактах из ее жизни.

Историю самой творческой семьи и информацию о дружбе с Сергеем Королевым и Юрием Гагариным организаторы загрузили в мультимедийные киоски, на интерактивные столы и в виртуальные книги. 

— После экскурсии зрители смогут пройти викторины «Женщина, которую поют», «С песней по жизни», — уточнили в музее. — Выставка «Планета Пахмутовой» будет работать в субботу и в воскресенье с 10:00 до 18:00 — последних посетителей пустят в парк в 17:15. Вход свободный.

В середине ноября в новом парке у склона поймы Царицы откроют скульптуру, посвященную Александре Пахмутовой — девчонке из поселка Бекетовка с аккордеоном в руках. 

— Высота скульптуры — метр двадцать, поэтому ее будет несложно перевезти в Волгоград, — рассказал мастер Сергей Щербаков. — Думаю, что никаких проблем не возникнет и с ее установкой. После осенних холодов в город вернется теплая погода. На самом деле у меня перед глазами была всего пара сохранившихся фотографий Александры Пахмутовой, по которым даже трудно определить ее возраст. А во что она была одета? Можно, конечно, было позвонить и задать такой вопрос ей самой. Но мне кажется, она и сейчас этого не помнит, поэтому я ориентировался на моду того времени. Еще одна дилемма: на каком аккордеоне играла наша землячка? Понятно, что он был немецким, трофейным. Но ведь существовало много разных. Одним словом, материала было очень мало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!