7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Обрабатывали антисептиком даже губы»: Игорь Бутман рассказал, как готовился к концерту на Мамаевом кургане

Он сыграет на концерте две песни военных лет

Поделиться

Игорь Бутман тоже сыграет на Мамаевом кургане

Игорь Бутман тоже сыграет на Мамаевом кургане

Известный музыкант и саксофонист Игорь Бутман рассказал, как они проводили репетиции, готовясь к концерту на Мамаевом кургане. Он сыграет две знаменитые песни военных лет.

— Суровые ограничения все-таки сняли, поэтому мы могли спокойно репетировать в филармонии-2, в Москве, с симфоническим оркестром, с Юрием Абрамовичем Башметом за пультом, — рассказал Игорь Бутман. — Точно так же, как репетируем обычно. Конечно, приходили в масках, мыли руки, дезинфицировали губы и все, что вообще было можно, протерли дезинфекцией.

По словам музыканта, перед выступлением на Мамаевом кургане он испытывает огромное волнение:

— Это святое место, и только по таким праздникам, как 75-летие Победы, мы можем здесь играть и тем самым отдать дань памяти всем, кто погиб в этой войне, всем, кто прошел войну, всем, кто ее помнит, — поделился своими переживаниями саксофонист. — Для нас это очень важно, очень почетно, что именно нас пригласили на этот концерт после всех перипетий, связанных с пандемией, что мы все-таки проводим парад Победы и отдаем дань памяти всем, кто воевал. Это очень важно для нас, для будущего, для наших детей.

Игорь Бутман сыграет на концерте две песни — «Эх, дороги» и «Давай закурим». Но вот самой любимой, самой значимой песни для него нет:

— Не может быть одной песни, самой значимой, — заявил музыкант. — Из детства песни — «Их оставалось только трое», песня «Три танкиста». Песни наших довоенных и военных фильмов. Или вот «Журавли». Хоть она и не была написана в войну, но она очень проникновенна — и стихи, и музыка. Все песни, с которыми мы жили, с которыми мы родились уже после войны. Без песен из фильмов «17 мгновений весны», «Аты-баты, шли солдаты», «В бой идут одни "старики"» мы уже не представляем себе нашей жизни. Не говоря уже о Никите Богословском и песне «Темная ночь».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!