20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Много знакомых, кто потерял работу»: волгоградская регги-группа написала песню про коронавирус

«Глобальное потепление» презентовало «Стоп коронавирус»

Поделиться

Алексей Гривенко: «Статистику сравнительную почему-то не сообщают»

Алексей Гривенко: «Статистику сравнительную почему-то не сообщают»

Волгоградская регги-группа написала песню «Стоп коронавирус»

Известная волгоградская регги-группа «Глобальное потепление» 11 августа презентовала новую песню «Стоп коронавирус», которую музыканты записывали больше месяца. О создании необычной, но актуальной композиции рассказал V1.RU автор песни Алексей Гривенко.

— Во время введённого карантина по коронавирусу мы засели в студии для создания нового альбома. Из-за самоизоляции появилось на это время. Песня «Стоп коронавирус» как раз и войдёт в него, — рассказал корреспонденту V1.RU фронтмен группы «Глобальное потепление» Алексей Гривенко. — Это моя третья песня про COVID-19. Две другие композиции более лёгкие, и вместе с другими участниками нашего коллектива мы пришли к выводу, что это немного не то. Решили сделать что-то пожёстче. В результате в альбом войдёт третья написанная мною песня про коронавирус. В общей сложности на обкатку песни ушло более месяца.

Видео: «Глобальное потепление» / youtube.com

К коронавирусу регги-музыкант относится неоднозначно.

— Я очень много думал о нём, — признался лидер «Глобального потепления». — О коронавирусе много пишут в СМИ. Верится, что что-то такое есть, но что именно, до конца не понятно. Мне кажется, что насчёт COVID-19 много додуманного. Да, люди умирают от него, но от пневмоний, инфарктов, зубной боли и неудачных операций каждый год умирают тоже многие. Статистику сравнительную почему-то не сообщают. Коронавирус, может быть, и есть, но я не врач и не могу объективно оценить масштабы его опасности.

Меры властей по борьбе с коронавирусом повлияли и на жизнь музыкантов.

— Недавно в нашей семье родилась дочка, — говорит Алексей Гривенко. — До коронавируса мы часто ездили на гастроли, почти постоянно. Из-за COVID-19 все концерты и фестивали пришлось отменить, мы никуда не поехали, что было для меня непривычным. Всё это время я провел с ребёнком и отчасти даже рад, что был рядом с близкими. Надо же когда-то остановиться. Сейчас временно пришлось делать паузу, но плохо, что по такой безрадостной причине.

Многие волгоградские рок-группы перестали репетировать на время пандемии.

— Честно говоря, мы не приостанавливали репетиции, — поделился музыкант. — Почти все репетиционные базы в Волгограде закрылись, другие коллективы отменили репетиции, но мы нашли одну точку в гараже, где были единственным репетировавшим коллективом. Никого кроме нас там не было.

В тексте «Стоп коронавирус» имеются цитаты президента РФ о половцах и печенегах.

— Меня немного смутило, когда я услышал данные примеры в речи президента, не совсем понял их смысл и предназначение, — отметил Алексей Гривенко. — Понятное дело, что в то время, когда он сидел в своей резиденции, было сложно что-то говорить о не самых приятных реалиях, он сам был изолирован. Поэтому решил оставить в песне такую юмореску, хотя были и более резкие варианты. У меня очень много знакомых, кто потерял работу из-за коронавируса. Переживают это тяжело. А заражённые COVID-19 — только знакомые знакомых. Не во всех случаях верится в это.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!