25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Не помогает даже сплит»: волгоградцы снова жалуются на удушающую вонь

На вонь и першение в горле сетуют жители Тракторозаводского района

Поделиться

Дым от горящей свалки тянет на жилые кварталы

Дым от горящей свалки тянет на жилые кварталы

Поделиться

Жители поселка ГЭС в Тракторозаводском районе вновь жалуются на неприятный запах в воздухе, вызывающий першение в горле. Газовая атака, по словам волгоградцев, продолжается с июля.

— По ночам в поселке стоит жуткая вонь, — написала в редакцию V1.RU волгоградка Мария. — Едкий запах жженого металла смешивается с «ароматами» тухлой серы. У нас постоянно першит в горле, все окна закрыты, дышать нечем. Свежий воздух практически не поступает. И так каждый день. Сплит тоже включить невозможно — весь запах идет в квартиру. Сегодня от резкой вони проснулась в три часа ночи. Вышла на улицу в 8 утра — все еще воняло. Не выдержала, нашла телефон горячей линии экологов, буду звонить, поскольку терпеть эту вонь больше невозможно.

Стоит отметить, что от неприятных запахов в воздухе страдают не только жители Тракторозаводского, но и Краснооктябрьского районов. По предположениям волгоградцев, их травит несанкционированная свалка, расположенная в месте примыкания Третьей Продольной магистрали к трассе Волгоград — Сызрань. Стихийные залежи мусора тлеют уже два месяца. Люди утверждают, что свалка горит именно с вечера до утра. Волгоградцы предполагают, что туда по вечерам привозят мусор и специально его поджигают.

— За ночь многое сгорает, как, впрочем, наши здоровье и спокойствие, — жалуются обеспокоенные волгоградцы. — Днем редко что-то тлеет именно в этом месте, но вчера похожий запах и дым доносились со стороны поля перед алюминиевым заводом, но подъехать ближе и убедиться, что и там горит мусор, к сожалению, не было возможности.

Экологи признали, что получали несколько сигналов от жителей, жалующихся на вонь, однако превышений ПДК в воздухе не выявили. Впрочем, специалисты запланировали дополнительный выезд, материалы которого будут направлены в природоохранные надзорные ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter