V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Экология Под Волгоградом возбуждено уголовное дело за сваленные в реку жилые дома

Под Волгоградом возбуждено уголовное дело за сваленные в реку жилые дома

Выигравший госконтракт бизнесмен отказался убирать созданную им свалку по решению суда

Свалка находится на этом месте с 2019 года

Судебные приставы Калачевского района Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Промышленное озеленение» Владимира Попова, свалившего четыре аварийных дома в реку и не исполнившего решение суда об устранении этой несанкционированной свалки строительного мусора.

Напомним, еще в 2019 году предприятие заключило с администрацией Калача-на-Дону контракт на снос четырех аварийных домов на улицах Революционной и Октябрьской почти на 850 тысяч рублей. Дома они снесли, часть стройматериалов продали. Оставшуюся часть от домов компания вывезла и свалила в протоку Дона — Гусиху.

По словам местных жителей, власти обещали создать на этом участке по улице Береговой парк. А, по данным Росреестра, участок предназначен для размещения объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения.

Возмущенные свалкой местные жители завалили жалобами все возможные инстанции. После большого общественного резонанса предприниматель засыпал свалку песком. Сразу несколько надзорных органов проводили проверку, по результатам которой природоохранная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о привлечении подрядчика к административной ответственности. По решению суда компания была оштрафована на 40 тысяч рублей и была обязана устранить свалку. Но мусор продолжил лежать на том же месте.

Сейчас районным отделом судебных приставов в отношении директора ООО «Промышленное озеленение» возбуждено уголовное дело о злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда.

— В рамках проверки было установлено, что руководитель организации-должника, будучи должным образом уведомленным о наличии судебного решения и об ответственности, предусмотренной за его неисполнение, должных мер для ликвидации несанкционированной свалки не принял, — сообщает пресс-служба Волгоградского УФССП. — Путем смешивания строительного мусора с плодородной почвой работники организации-должника создали видимость принятых мер.

Обломки снесенных домов были сброшены в протоку

Стоит отметить, что это не единственная судебная тяжба, связанная с этим муниципальным контрактом. В 2019 году арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск подрядчика к администрации населенного пункта на 775 тысяч рублей, правда в 2021 году в апелляционной инстанции эта сумма была снижена до 36 тысяч рублей.


Ни по одному из телефонов, имеющихся в открытых источниках, связаться с Владимиром Поповым или другими сотрудниками ООО «Промышленное озеленение» не удалось.

Напомним, что в начале марта 2021 года жители Краснооктябрьского района Волгограда пожаловались на то, что после сноса гаражей администрация района вместо обещанного благоустройства на улице Прибалтийской оставила свалку из строительного мусора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем