23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградец устроил обнаженную фотосессию в защиту пойменных дубов

Таким образом фотограф пытается привлечь внимание к проблеме вырубки деревьев в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

Съемку провели среди вырубленных пойменных деревьев

Съемку провели среди вырубленных пойменных деревьев

Поделиться

Волгоградец устроил обнаженную фотосессию в защиту дубов Волго-Ахтубинской поймы. Небольшую серию снимков Сергей Мармеладов опубликовал на своей странице в Instagram.

— Этой съемкой мы хотим привлечь внимание к проблеме вырубки деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, — подписал пост фотограф. — Общественный резонанс в наше время творит чудеса, поэтому давайте расскажем об этой ситуации.

На главной фотографии изображены обнаженные женщина и мужчина. У последнего в руке металлическая лейка. Пара стоит среди вырубленных деревьев спиной, немного вполоборота к фотографу. На остальных двух изображениях видны только деревья. Как рассказал журналисту V1.RU автор снимков, Сергей Мармеладов, с предложением организовать такую фотосессию к нему обратилась знакомая.

— У меня есть одна, которая мне сказала: «Ты вот проводишь странные съемки всякие. Может быть, ты пофотографируешь нашу пойму?» Она скинула мне ссылку на их страницу в Instagram, — рассказал Сергей Мармеладов. — Я посмотрел, что там происходит, и согласился. Собрал людей, мы поехали сегодня в 4 утра туда. Как только солнце встало, мы сняли это и вернулись домой. Раньше я только краем уха слышал, что вырубка идет, люди репостили. Когда она попросила помощь своеобразную оказать, мне даже приятно стало, что вдруг это поможет.

Напомним, ранее защитники дубового леса на вырубленном участке Волго-Ахтубинской поймы присвоили каждому пню имена чиновников и журналистов, выступающих за новую дорогу.

Впрочем, сейчас так называемой защитой дубов занимается весьма ограниченная группа активистов, среди которых один лишенный зарплаты и служебной машины депутат Волгоградской областной думы, фанат велодорожек и велосипедов, два бывших работника прокуратуры, один из которых ранее судим, а также группа политически гиперактивных людей, уже на протяжении нескольких лет регулярно выстраивающихся с плакатами в оживленных местах центра Волгограда. Смотрите, как они столкнулись с мнением жителей Волго-Ахтубинской поймы при попытке сбора подписей на месте строительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...