19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Критично мало: Росводресурсы не стали увеличивать сбросы через Волжскую ГЭС

Расхода воды едва хватит на бесперебойную работу водопровода

Поделиться

Сбросы воды через Волжскую ГЭС по-прежнему очень малы

Сбросы воды через Волжскую ГЭС по-прежнему очень малы

Поделиться

Росводресурсы установили новые режимы работы для Волжской ГЭС

Федеральное агентство водных ресурсов не стало увеличивать сбросы воды через плотину Волжской ГЭС. Ближайший месяц, до 11 ноября, средний расход воды будет составлять около 4700 кубометров воды в секунду.

— С учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки для Волжской ГЭС установлены следующие режимы работы, — говорится в сообщении Росводресурсов. — Средние за период сбросные расходы составят 4700 ± 100 кубометров воды в секунду c возможным снижением уровня нижнего бьефа гидроузла до отметки минус 11,3 ± 0,05 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.

Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

При этом стоит напомнить, что для нормального функционирования водозаборов, по данным «Концессий водоснабжения», необходимы сбросные расходы не ниже 4600 кубометров воды в секунду. Сказался низкий уровень воды и на работе речных трамваев. В сентябре, когда Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС, МУП «Метроэлектротранс» выпустило на те рейсы, где раньше работали суда типа «Мо», теплоходы класса «Москва» с меньшей осадкой. Но даже они с трудом пробирались к месту назначения по обмелевшей Волге.

Добавим: по состоянию на 8 октября сбросы воды через Волжскую ГЭС увеличились на 220 кубометров воды в секунду и поднялись до отметки 4700 кубометров в секунду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...