27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде чиновники пообещали устранить свалки на бывшем Бекетовском аэродроме до конца 2022 года

Точная дата уборки и объем вывозимого мусора, как обычно, зависят от финансирования

Поделиться

Ранее на территории свалки началась генеральная уборка

Ранее на территории свалки началась генеральная уборка

Поделиться

Администрация Кировского района Волгограда спустя полтора месяца после обращения журналистов V1.RU в природоохранную прокуратуру наконец сообщила, какие меры планирует предпринять для устранения стихийных мусорных завалов на территории подотчетного ей аэродрома Бекетовка. Впрочем, конкретики в предоставленной информации немного. Ликвидацию мусора чиновники обещают произвести в течение следующего года, а объем работ будет зависеть от количества выделяемых на это средств.

— Для выявления мест несанкционированного размещения отходов и контроля за их ликвидацией создана специальная комиссия, которая 3 раза в год (в апреле, июле, ноябре) проводит рейдовые мероприятия, — гласит письмо за подписью первого заместителя главы администрации Кировского района Евгения Торгашова. — Несанкционированные свалки, расположенные на территории заброшенного аэродрома Бекетовка, были выявлены в августе 2021 года и будут планово обследованы комиссией в ноябре 2021 года, акты до 30 ноября 2021 года будут направлены в департамент городского хозяйства администрации Волгограда и включены в реестр несанкционированных свалок Волгограда. Поскольку деятельность администрации района финансируется из бюджета Волгограда в соответствии с бюджетной сметой, работы по ликвидации свалок будут проведены в 2021–2022 году в объеме средств, доведенных департаментом финансов администрации Волгограда до администрации Кировского района.

Напомним, завалы разнообразного мусора, скопившиеся на площади более одного квадратного километра, обнаружены в начале сентября в ходе выездной проверки инспекторов облкомприроды на территории заброшенного Бекетовского аэродрома в Кировском районе Волгограда. Подсчитать объемы мусора инспекторам не удалось. Заросшая растительностью бывшая взлетно-посадочная полоса и прилегающие к ней пустыри сейчас представляют собой практически одну сплошную свалку строительных и бытовых отходов. Материалы проверки были направлены комитетом природных ресурсов в администрацию Волгограда для принятия мер по ликвидации свалок.

Для получения более точных сроков ликвидации мусора в Бекетовке, а также объемов финансирования корреспонденты V1.RU обратились с запросом в мэрию Волгограда. Там рассказали, что очисткой указанной территории уже активно занимаются, но, к сожалению, еще даже не закончили вывоз токсичных автомобильных шин, который начался в начале сентября. О точных сроках уборки остального мусора информации пока нет.

— Ликвидация стихийной свалки ведется поэтапно, в настоящее время продолжается вывоз автомобильных шин как наиболее опасного для экологии типа отходов, — рассказали в пресс-службе горадминистрации. — На данный момент вывезено уже около 100 кубометров покрышек. Изначально планировалось вывезти все шины в течение месяца, но процесс затянулся, так как мы эту работу проводим совместно с Волжским регенератно-шиноремонтным заводом, а они принимают отходы определенными партиями. Вопросом вывоза остального мусора с территории бывшего Бекетовского аэродрома администрация района займется по окончании данных работ.

Напомним, 10 сентября, на территории заброшенного аэродрома Бекетовка в Кировском районе Волгограда началась генеральная уборка. Разбирать мусорные завалы бросили в рабочее время чиновников районной администрации. Завершить вывоз покрышек планировали за один месяц. Однако объем работы оказался таким большим, что вывоз продолжаются до сих пор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку