23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
ОляП
6 дек 2021 в 18:30

Удивительно, что чиновники, которые себя копытом в грудь бьют какая у них великая партия (ЕР), не видят у себя под носом никаких проблем, только активисты да СМИ пишут об этом. Так в чём величие-то, кресло греть?

ОТВЕТИТЬ
занзибаров
6 дек 2021 в 17:50

Чем занимается администрация Дзержинского района? Отписками людям и отчётами на "верха". Вообще, целесообразно будет оптимизировать райадминистрации города, как поступили, например с учреждениями медицины. Оставить уполномоченных по району, остальные функции передать горадминистрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2021 в 09:15

Что то я на фото не заметил горы снятого асфальта)) его раскупают еще на этапе снятия с дороги)). А если уж и остался снятый асфальт, везите его в частный сектор и рассыпайте по грунтовым ямам, все вам будут век благодарны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 19:56

Тут граждане собака зарыта не у блогера в огороде, а совсем в ином месте. А место это это карманы подрядчика недобросовестного!!! Так как утилизация и размещение отходов и их перевозка в России деятельность подконтрольная государству и лицензируемая, то она и стоит дороже, чем в овраги валить отходы класса 4 и 5 и получать за это деньги из бюджета российского. И нельзя кому попадя этим заниматься и сваливать куда попало мусор, как нельзя кому попадя нам делать уколы или продавать алкоголь (или кто есть среди читающих достопочтенных горожан страдающих слабоумием, а?!)! Знаем чем это заканчивается у нас в России когда пьют этанол, валят мусор у соседа и прочее. Свинарником заканчивается. Не надоело ли!? А если блогеры и активисты, даже за вознаграждение, смогут нерадивых предпринимателей заставить соблюдать закон, так пусть пишут и зарабатывают нам же лучше. Кстати может это их работа негодяев изобличать, пусть даже за бабки, лишь бы не клеветали....

Гость
6 дек 2021 в 22:40

Да весь город в свалках. За Тулака, рядом с кладбищем венгерских военнопленных, гигантская свалка.
Вообще эти свалки легко ищутся с помощью спутниковых снимков из Яндекс карт. Очень у них вид характерный.

Гость
6 дек 2021 в 18:41

Чиновников же не хоронят на моторном, для них готова привилегированная земелька на центральном, так что им пофиг

Фото пользователя
6 дек 2021 в 20:32

Естественные последствия нахождения в городе баранов с колокольцами

Гость
6 дек 2021 в 19:07

Интересное рассуждение у авторов статьи и (с потом блогера Алексея Ульянова), когда правительством Российской Федерации принимаются меры и ведётся политика направленная на уменьшение количества захороняемых отходов на полигонах ТБО (утилизация путём захоронения на полигоне ТБО является самой загрязняемой природную среду способом избавится от отзодов) наш псевдоборец за чистоту города и окружающей среды Алексей Ульянов и авторы статьи утверждают, что вывоз на полигон является благо для окружающей среды, а его переработка и тем самым уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, это плохо. Вот подмена понятий, что хорошо и что плохо. Ведь из статьи понятно, что подрядчик выполняет работу по демонтажу в соотвестствии с проектом и сметной документации, а утилизировать отход заключил договор с утилизирующей компанией. Что в этом плохого я лично не вижу. Ведь утилизация путём переработки не только уменьшит негативное воздействие на окружающую среду, но и сэкономит бюджетные средства, которые могут быть направлены на другое благое дело. Однако по мнению авторов статьи и Лёхи Ульянова, лучше отвезти на полигон и заплатить бюджетные средства в карман полигону. Интересно, в чьих интересах действует блогер и автор статьи? Действительно ли они переживают за экологию или хотят наполнить карманы заинтересованных лиц? Наверное выгода блогера тоже присутствует в этом. Всем хорошего

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
6 дек 2021 в 21:41

Да что здесь хитрого.Воруют-с.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 19:23

заканчивай трендеть , надо всес нам кто здемь собратся и приложив малость усили убрать , пускай ои стыднл будет

Иван
6 дек 2021 в 19:55

Видно , Ростовчане даже комменты с акцентом пишут. Нравится, что го*** на землю высыпали, и представители этих негодяев говорят что это нормально , благо же сделать хотели. Контора с "0" работников, явно благо пришла делать , как и утилизаторы с одним работником. Ясное дело благоустройство не иначе, только это благо мы убогие Волгоградцы не поняли. А вы тут в комментах нас научили , спасибо . Продолжайте гадить, спасибо ...

Судья
6 дек 2021 в 20:13

А почему с Ростова утилизатор, а не с Петропавловска-Камчатского например???

Гость
7 дек 2021 в 00:51

Алексей Ульянов Кто Он? Что он создал в этой Жизни, рабочие места, производство? что полезного сделал для Общества? Сколько он заплатил налогов?

Гость
7 дек 2021 в 00:58

2.12.2021Минстрой, Минприроды и РЭО должны проработать вопрос о том, как в строительстве, ЖКХ и благоустройстве можно использовать переработанные материалы — отходы, которые могут применяться повторно, то есть вторсырье и ресурсы. К 15 декабря в кабмин следует представить предложения. Такое поручение дала ице-премьер Виктория Абрамченко.
Ранее зампред правительства уже заявляла, что кабмин намерен решить вопрос обращения со всеми отходами — как бытовыми, так и промышленными. Чтобы не накапливать более 8 млрд т такого мусора, следует создать систему вовлечения в оборот вторичного сырья, которое сделано из отходов в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности.

Гость
7 дек 2021 в 01:07

Генпрокуратура по поручению президента в ближайшее время начнет проверку соблюдения федеральными и региональными органами власти законодательства о вовлечении отходов производства и потребления в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. Кроме того, Владимир Путин поручил правительству к февралю 2021 г. принять меры по созданию экологических технопарков, предназначенных для производства продукции из отходов производства и потребления. Поручения президента, несколько дней назад опубликованные на сайте Кремля, последовали после проверки исполнения российского законодательства об обращении с отходами, которая проводилась контрольным управлением президента совместно с аппаратами полномочных представителей президента в федеральных округах. Вывод по ее итогам: «Отсутствие экономических стимулов использования вторичных материальных ресурсов приводит к тому, что основные инвестиции направляются на возведение и рекультивацию полигонов. Площадь мусорных полигонов в России достигла 4 млн га, что сопоставимо с территориями Нидерландов, Швейцарии, Дании, и ежегодно увеличивается на 10%».

Просто Шарик
7 дек 2021 в 09:20

судя по составу диких свалок, самые серуны - автомастерские, дикие стройбригады и завхозы офисных зданий. к даче за новым ворошиловским кладбищем проехать невозможно. а какие были места.

Гость
6 дек 2021 в 19:25

В крупных и богатых городох Рассй , блохиры зарабатывают тем что получают деньги что бы кого то хвалить а кого то ругать . Делайте выводы .

Гость
6 дек 2021 в 19:28

Порядочного человека - блогером не называют . В Волгограде это так .