V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология проблема По ночам дышать нечем: дачников по соседству с элитным поселком Латошинка травят сероводородом

По ночам дышать нечем: дачников по соседству с элитным поселком Латошинка травят сероводородом

Люди уверяют — вонь появляется периодически и исключительно ночью

Не исключено, что дачников снова травит горящая свалка

Волгоградцы, имеющие дачи в СНТ «Дзержинец» Тракторозаводского района, жалуются на удушающий неприятный запах сероводорода. Вонь появляется исключительно по ночам и зависит от направления ветра.

— Второй год нас травят по ночам, — сетуют жители дачного общества. — Когда ветер дует с определенной стороны, в воздухе появляется запах сероводорода. Даже просыпаемся оттого, что дышать невозможно. А рядом с нами — элитный дачный поселок. Получается, их тоже травят?

V1.RU передал информацию о неприятном запахе в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Напомним, это далеко не первая жалоба на неприятный запах от жителей СНТ «Дзержинец». Люди винят во всем свалку, расположенную по соседству с дачным обществом. В декабре 2020 года прокуратура даже подала в суд на мэрию Волгограда иск, в котором требовала обязать мэрию ликвидировать объекты накопленного экологического вреда.

При этом только проект рекультивации свалки обошелся в 35 миллионов рублей.

Кроме того, на неприятный запах в воздухе жалуются и жители Кировского района.

— В Кировском районе, в частном секторе на Лавровой, конкретно по улице Бурятской, стоит невыносимый запах гари, — сообщили горожане. — Что-то жгут. То ли пластмассу, то ли отходы какие-то, невыносимо просто из дома выйти. Что это за произвол такой и когда это прекратится? Подскажите, куда обратиться, пожалуйста. Где наши «хваленые» экологи и Росприроднадзор?

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии заявили, что обращений от жителей дачного общества, связанных с качеством атмосферного воздуха, не поступало, в связи с чем проверочных мероприятий и выездов в СНТ «Дзержинец» организовано не было, а также добавили, что полномочия по контролю, в том числе за атмосферным воздухом, находятся в компетенции Роспотребнадзора.

Если и вы чувствуете неприятный запах в воздухе, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, где именно ощущается запах и чем пахнет. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем