Экология подробности Будем наказывать: под Волгоградом прокуратура обнаружила сброс нечистот в реку

Будем наказывать: под Волгоградом прокуратура обнаружила сброс нечистот в реку

В надзорном органе выявили причину загрязнения водного объекта и зловонного запаха на всю округу

Котовчане уже давно жалуются на слив канализации в реку

Под Волгоградом прокуратура Котовского района выявила загрязнение реки фекальными массами. Надзорный орган установил, что нечистоты попадали в Малую Казанку из-за изношенного оборудования МУП «Котово-Водоканал».

Напомним, жители Котово уже давно пытаются найти виновных в загрязнении реки и пресечь слив нечистот в водоем. Один из горожан, живущих в непосредственной близости от места сброса, регулярно вызывает полицию, фиксирует на видео сброс нечистот, а также пишет жалобы во все инстанции, но безуспешно.

Факт попадания нечистот в реку Малую Казанку в МУП «Котово-Водоканал» не подтвердили и не опровергли, решив вообще опустить этот момент в своем ответе, сообщив лишь о сбросе фекалий в сточную канаву, а позже и вовсе начали отрицать попадание канализации в водный объект. В управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям сообщили, что нашли источник загрязнения реки. В ведомстве уточнили, что в отношении водоканала возбуждено административное расследование по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение». Также природоохранное ведомство получило материалы проверки полиции Котово по факту загрязнения реки.

Наконец к вопросу загрязнения реки подключилась прокуратура. Местное подразделение надзорного органа провело свою собственную проверку.

— Установлено, что из канализационного сооружения (коллектора), расположенного на территории Котово, осуществлялся сброс канализационных сточных вод на открытую почву с последующим стеканием их в реку Малая Казанка, — сообщили в ведомстве. — Причиной сброса канализационных сточных вод являлась изношенность оборудования МУП «Котово-Водоканал», в том числе поломка насоса, используемого для перекачивания сточных вод из городской системы водоотведения в напорный коллектор.

Прокуратура Котовского района внесла в адрес директора водоканала представление. Также надзорный орган инициировал привлечение руководителя МУП «Котово-Водоканал» к административной ответственности по статье «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов» КоАП РФ.

— В настоящее время проведен ремонт насоса, сброс канализационных сточных вод на почву прекращен, — добавили в прокуратуре Волгоградской области. — В целях предупреждения подобных ситуаций впредь фактическое устранение нарушений в части износа оборудования взято прокуратурой Котовского района Волгоградской области на контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем