V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

зап.

754мм 34%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Под Волгоградом водоканал отрицает сброс фекалий в реку

Под Волгоградом водоканал отрицает сброс фекалий в реку

Из Котово продолжают поступать жалобы на порчу экологии

По словам котовчан, последний сброс нечистот был зафиксирован 10 июля

Под Волгоградом МУП «Котово-Водоканал» отрицает попадание нечистот из канализации в реку Малая Казанка. При этом руководство учреждения считает необходимым оценить действия горожанина, который привлекает общественное внимание к экологической проблеме, а также уточнить, что засоры в канализации появляются по вине местных жителей.

Напомним, жители Котово уже давно пытаются найти виновных в загрязнении реки и пресечь слив нечистот в водоем. Один из горожан, живущий в непосредственной близости от места сброса, регулярно вызывает полицию, фиксирует на видео сброс нечистот, а также пишет жалобы во все инстанции, но безуспешно.

Факт попадания нечистот в реку Малую Казанку в Водоканале не подтвердили и не опровергли, решив вообще опустить этот момент в своем ответе, сообщив лишь о сбросе фекалий в сточную канаву. В МУП «Котово-Водоканал» сообщили, что зимой подобный инцидент произошел из-за изношенности канализационного коллектора, после чего стоки перекачали на очистные сооружения по резервному трубопроводу канализации, однако позже нечистоты всё равно оказались на поверхности земли «из-за ранее предусмотренного в системе канализационных коллекторов кратковременного сброса перетоков».

В управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям сообщили, что нашли источник загрязнения реки. В ведомстве уточнили, что в отношении МУП «Водоканал» возбуждено административное расследование по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение». Также природоохранное ведомство получило материалы проверки полиции Котово по факту загрязнения реки.

10 июля котовчанин с активной гражданской позицией Александр Касьянов вновь зафиксировал розлив нечистот из канализации.

— 10 июля 2022 года. Город Котово, Волгоградская область. Я нахожусь в переулке Тверском, — констатировал автор видео. — Здесь находится резервуар с канализационными стоками. Периодически через щели этого резервуара происходит сброс фекальных масс в огромном количестве. Всё это течет по ручейку, который мы видим впереди, в реку Малую Казанку. Она находится метрах в восьми отсюда. Здесь всё пропитано фекалиями, территория загрязнения огромная просто. Со слов соседей, которых я увидел, эти выбросы происходят на регулярной основе.

Отвечая на письменный запрос V1.RU, исполняющий обязанности директора МУП «Котово-Водоканал» Анатолий Штремель отрицает факт попадания канализационных стоков в реку.

— Слив нечистот 10 июля в реку Малая Казанка не происходил и не мог быть зафиксирован, — настаивают в предприятии. — Вследствие перекрытия крупным мусором входного отверстия перекачивающего насоса произошел срыв шланга на насосе. Стоки продолжали поступать в приемную камеру канализационной станции (КНС), незначительная часть сточной жидкости обратным изливом попала на территорию, прилегающую КНС. Засор был устранен в течение часа с момента поступления заявки из ЕДДС в диспетчерскую службу МУП «Котово-Водоканал». Территория вокруг КНС обработана обеззараживающим средством.

При этом в организации посчитали нужным проанализировать и дать оценку действиям котовчанина Александра Касьянова, который уже давно пытается найти виновных в порче экологии и привлечь их к ответственности.

— Срок устранения засора мог быть значительно сокращен: житель обнаруживший засор, не посчитал нужным уведомить диспетчерскую службу МУП «Котово-Водоканал». В первую очередь производилась видеосъемка, а затем уведомлена полиция, которая никоим образом не может способствовать скорейшему устранению засора. С учетом изложенного полагаем, что житель в своих действиях руководствовался не заботой о жителях Котово и их экологической безопасностью, а иными личными мотивами, — посчитали в МУП «Котово-Водоканал».

Наконец, Анатолий Штремель отметил, что причиной засоров канализационных труб является мусор, который котовчане отправляют в канализацию

— Также считаем необходимым уточнить, что мусор, который является причиной засоров канализационных труб, попадает в канализацию не самопроизвольно либо по вине МУП «Котово-Водоканал», — добавили в организации. — Заторы являются следствием использования жителями города системы канализации для утилизации мусора и бытовых отходов: при прочистке из канализационных труб удаляются тряпки, синтетические салфетки огромном количестве, пищевые отходы, строительный мусор, различный бытовой мусор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем