V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 35%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экология Они еще жалуются: стало известно, каким воздухом дышат волгоградцы

Они еще жалуются: стало известно, каким воздухом дышат волгоградцы

Чиновники уверяют: воздух в городе относительно безвредный

Чиновники уверяют: воздух Волгограда вполне пригоден для дыхания

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области обнародовал очередной доклад о состоянии атмосферного воздуха в областном центре. За прошлый месяц экологи регистрировали 12 случаев превышения предельно допустимой концентрации выбросов.

По данным экологического ведомства, мониторинг состояния воздуха осуществляется восемью системами наблюдения в Волгограде. Шесть комплексов работают в Волжском, еще по одному — в Краснослободске и Светлом Яру. В зоне действия постов были зафиксированы среднесуточные превышения по диоксиду серы только в Волжском, а превышение максимальной разовой концентрации вредных веществ отмечалось во всех точках, где установлены системы мониторинга. В Волгограде, в частности, наблюдалось превышение по хлориду водорода. В Волжском — по сероводороду и оксиду углерода, в Краснослободске и Светлом Яру — по сероводороду. По другим веществам нарушений установленных гигиенических нормативов в атмосферном воздухе не выявлено. Также в пробах отсутствовали и мелкодисперсные взвешенные частицы, опасные для здоровья человека.

При этом стоит напомнить, что в Тракторозаводском районе жители дачного общества, соседствующего с элитным поселком Латошинка, регулярно жалуются на запах сероводорода в воздухе.

— Второй год нас травят по ночам, — сетовали жители дачного общества. — Когда ветер дует с определенной стороны, в воздухе появляется запах сероводорода. Даже просыпаемся оттого, что дышать невозможно. А рядом с нами — элитный дачный поселок. Получается, их тоже травят?

К поискам источников неприятного запаха уже подключился Росприроднадзор, а МЧС, которому было поручено проверить состояние стихийной свалки близ дачного общества, не нашло очагов горения мусора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем