V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Экология В МЧС не нашли источник вони, травящий дачников у элитного поселка Волгограда

В МЧС не нашли источник вони, травящий дачников у элитного поселка Волгограда

На мэрию составили протокол за устройство несанкционированных свалок

МЧС уже составило на мэрию протокол за несанкционированную свалку

В ГУ МЧС России по Волгоградской области не смогли найти источник неприятного запаха, на который жаловались дачники, чьи участки расположены близ элитного поселка Латошинка в Тракторозаводском районе. При этом спасатели обнаружили потенциально опасную свалку горючих отходов и возбудили административное производство в отношении мэрии.

Напомним, первые жалобы на неприятный запах поступили 11 июля. Волгоградцы рассказывали, что, когда ветер дует с определенной стороны, в воздухе появляется запах сероводорода.

— Даже просыпаемся оттого, что дышать невозможно. А рядом с нами — элитный дачный поселок, — возмущались горожане. — Получается, их тоже травят?

В комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии заявили, что обращений от жителей дачного общества, связанных с качеством атмосферного воздуха, не поступало в связи с чем проверочных мероприятий и выездов в СНТ «Дзержинец» организовано не было, а также добавили, что полномочия по контролю, в том числе за атмосферным воздухом, находятся в компетенции Роспотребнадзора.

Между тем после публикации на V1.RU свою проверку начало региональное управление Росприроднадзора. В частности, в официальном письме ведомства, поступившем в редакцию, говорится, что информация, изложенная в материале, направлена в ГУ МЧС России по Волгоградской области, городскую администрацию, а также в Роспотребнадзор для рассмотрения и принятия мер в зависимости от компетенций.

Администрация Волгограда тем временем завершила поиски подрядчика, который бы ликвидировал несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе. Цена закупки — чуть более 300 тысяч рублей.

Вслед за Росприроднадзором в редакцию V1.RU пришел ответ и от МЧС.

— В рамках проверки сведений сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления проведено выездное обследование по адресу: Волгоград, улица Бурятская, — говорится в ответе МЧС. — На момент осмотра сжигания каких-либо отходов по улице Бурятской в Волгограде не выявлено.

При этом в МЧС уточнили, что в апреле ведомство проводило проверку администрации Волгограда, по итогам которой было выявлено несколько несанкционированных свалок горючих отходов, в том числе на улице Шурухина. По итогам проверки в администрацию Волгограда было направлено предписание об устранении нарушений мер пожарной безопасности, а также возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем