V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

752мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экология проблема Препятствовавшего сбросу мусора на Лысую гору активиста-эколога заблокировали КАМАЗами в Волгограде

Препятствовавшего сбросу мусора на Лысую гору активиста-эколога заблокировали КАМАЗами в Волгограде

Антон Щепетнов обратился к прокурору и губернатору, требуя пресечь сброс строительных отходов на мемориале

Грузовик, по уверениям водителя, неожиданно сломался и откатился назад

С заявлением к прокурору Волгоградской области Денису Костенко, начальнику ГУ МВД по региону Дмитрию Вельможко и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову обратился активист Антон Щепетнов, пытавшийся добиться прекращения сброса строительных отходов на территорию мемориального комплекса «Лысая гора». По словам активиста, пока КАМАЗы вывозили груды мусора на Лысую гору, его специально заблокировали грузовиком.

Заблокировали машину активиста

Напомним, место ожесточенных боев Сталинградской битвы — мемориальный комплекс «Лысая гора» в Советском районе Волгограда — уже давно превратился в одну огромную свалку строительных и бытовых отходов. Коммунальные службы периодически вывозят кучи мусора с прилегающей к историческому месту территории, но вскоре там вновь вырастают новые отвалы продуктов человеческой жизнедеятельности. Позорящую город-герой свалку заметила даже глава Росприроднадзора Светлана Радионова, добившись привлечения ТУ Росимущества в Волгоградской области к административной ответственности по статье — невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв — со штрафом в 400 000 рублей.

Но, несмотря на это, практически ежедневно КАМАЗы со строительным мусором продолжают превращать Лысую гору в огромную несанкционированную свалку. Так, по словам активиста волгоградского отделения ОНФ Антона Щепетнова, он уже вызывал полицию в конце января, когда увидел, как на Лысой горе сваливали на мусор со стройплощадки жилого комплекса «Волго-Дон», а заодно подвергся угрозам со стороны водителей грузовиков. На днях ситуация, по его словам, повторилась.

— Когда я подъехал с целью посмотреть на месте, к этому ЖК, меня сначала попытались протаранить самосвалом, потом просто заблокировали. Водитель самосвала, который всё это сделал, был тот же самый, что и угрожавший мне на Лысой горе, — сообщил Антон Щепетнов. — Пока он меня блокировал, как я предполагаю, с ЖК спокойно выезжали самосвалы с отходами. Догадайтесь, куда они вываливали. Быстро подъехал старший на «УАЗ-Патриот». Он целиком на видео. Оказав всестороннюю поддержку товарищу, который меня блокировал, попозировав перед камерой, вне камеры наговорив мне угроз в нецензурной форме, от общения с полицией, которую я вызвал, он уклонился. Дело потом начало принимать совсем динамичный оборот, поскольку подъехал второй самосвал, в качестве группы поддержки. Потом подъехала полиция.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области заявили, что в случае, если человек действительно обращался в полицию, то по его заявлению будет проведена проверка, а заявитель получит ответ в установленные законом сроки.

Получить комментарий представителя застройщика жилого комплекса «Волго-Дон» — ООО «Гелион» — не удалось. Гендиректор компании Евгений Бакурский снял трубку, поинтересовался, кто звонит, после чего заявил, что «пока не надо», и бросил трубку. В компании «Транском» также заявили, что директор уехал в отпуск и будет только через неделю, однако добавили, что КАМАЗ, который якобы перекрыл выезд активисту, сломался.

— К месту, где стоял наш КАМАЗ, даже приезжала полиция, — объяснил собеседник в компании «Транском». — Но как они приехали, так и уехали, не найдя никаких нарушений.

По данным из открытых источников, компания «Транском» была учреждена Дмитрием Богдановым, Евгением Бакурским и Марком Улановским. В настоящее время конечным владельцем и генеральным директором является Владимир Крук. Компания владеет лицензией на деятельность по сбору, транспортировке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, выданной управлением Росприроднадзора по Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем