14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде работодатели задолжали сотрудникам порядка 40 миллионов рублей

По данным на начало февраля, в регионе самые большие долги у производств

Поделиться

Долги, по данным статистиков, многомиллионные

Долги, по данным статистиков, многомиллионные

Поделиться

Волгоградстат посчитал просроченную задолженность по заработной плате. По данным статистиков, работодатели региона задолжали своим сотрудникам не один десяток миллионов рублей.


— Всего в Волгоградской области насчитывается около 40 миллионов 467 тысяч долга перед сотрудниками различных предприятий, — рассказали статистики. — По численности работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, лидируют предприятия обрабатывающих производств. На втором месте строительство. Всего в рейтинге проанализированы десятки видов экономической деятельности региона. В том числе растениеводство и животноводство, обеспечение электрической энергией, газом и паром, водоснабжение, управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, научные исследования и разработки, образование, деятельность в области здравоохранения и социальных услуг и так далее.


К слову, в подтверждение данных статистиков в конце декабря прошлого года, за день до начала прямой линии президента России Владимира Путина, начали бастовать рабочие, занятые на строительстве очистных сооружений на острове Голодном. Пролетарии заявили, что третий месяц недополучают зарплаты и вынуждены замерзать на работе в летних спецовках из-за отсутствия зимней спецодежды. В ответ в головном офисе предприятия требующих справедливости рабочих назвали лодырями.

Тем не менее Волгоградская область оказалась на 62-м месте в России в рейтинге регионов по уровню зарплат. Статистики уверяют, что в Волгограде и области больше половины жителей получают самую распространенную в стране заработную плату, которая в этому году составила от 18 до 39 тысяч рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...