23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Верни миллиард!»: кредиторы волгоградских «Концессий водоснабжения» требуют расплатиться по счетам

Иск в суд был подан в пятницу, 2 апреля

Поделиться

Кредиторы требуют без малого полтора миллиарда рублей

Кредиторы требуют без малого полтора миллиарда рублей

Поделиться

Владельцы облигаций ООО «Концессии водоснабжения» обратились в суд с требованием о досрочном погашении облигаций. Такое решение было принято на заочном собрании держателей ценных бумаг компании, которое состоялось 26 марта.

Напомним, 29 марта было опубликовано решение общего собрания держателей облигаций компании, на котором 1,1 миллиона голосов (по количеству выпущенных облигаций серии 05) было подано за обращение в суд в связи с неисполнением эмитентом облигаций своих обязательств по ним, в том числе с требованием о признании эмитента облигаций банкротом.

2 апреля кредиторы воспользовались своим правом, обратившись в суд с иском о взыскании суммы в 1 миллиард 419 миллионов 452 тысячи 724 рубля 89 копеек. В случае если требования будут удовлетворены, «Концессиям» придется расстаться с суммой, превышающей 10% стоимости активов компании.

В «Концессиях водоснабжения» назвали обращение в суд формальной процедурой, которая позволит урегулировать вопросы по облигационным займам и обеспечит гарантии для инвесторов.

— Данные мероприятия не влияют на производственную деятельность «Концессий тепло- и водоснабжения»: оказание услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения проходит в штатном режиме, компании осуществляют все текущие платежи в адрес своих контрагентов, — подчеркнули в компании. — Напомним, в настоящее время объем инвестиций, вложенных в водопроводно-канализационное хозяйство, составляет 6,4 миллиарда рублей. В модернизацию теплового хозяйства концессии инвестировали 4,3 миллиарда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...