22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Вот он все по делу сказал, с чего надо начинать и какая зарплата должна быть чтоб народ в деревню потянулся. Нет условий для жизни из всей сельской инфраструктуры остались только пару магазинов продуктовых один промтоварный и все. Из всех развлечений пивас и телевизор, велкам молодежь. И верно говорит что нет цели, раньше работали за идею, за три копейки, за бесплатно, ради благополучия Родины, а сейчас за три копейки никто батрачить не будет, чтоб какой-нибудь дядя себе обновленный крузак мог купить. И это нормально, человек всегда ищет хороший жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 09:24

отличная статья!

23 июн 2021 в 10:33

Как же мало у нас таких правдивых и неравнодушных людей. И всё больше изворотливых болтунов жаждущих лёгких и быстрых денег. Пока сознание людей не поменяется, так и будем испытывать постоянный позор в жизни, в спорте, во всех сферах деятельности...

Фото пользователя
23 июн 2021 в 12:56

Всё упирается в энергоносители - солярка, вода, электричество. Можно ли быть прибыльным на нашей земле? Конечно, можно. Для этого необходим математический расчет, форс мажоры кроет страховка. Но у нас нельзя произвести такую схему. Подорожание топлива из за поста мировых цен? Чего? Мы жту нефть из своей земли уачаем, какие мировые цены? А вот здесь нужно квотирование от правительства по заранее оговореным год назад ценам. Техника зарубежная? Опять курс доллара вырос из- за санкций и нам не продают? Перестаньте хулиганить, это к президенту риторическое предложение. Никто не работает на полях? Улучшайте условия труда и применяйте цивилизационные методы, платите от 500 в час при полном выполнении условий ТК. В США лук собирает комбайн и грузовик. Два человека. В Дании ферма , выращивающая зелень на несколько гектар и в четыре этажа работает вообще без людей. Клубнику собирает автомат. А у нас? Узбеки с насваем и русский Иван с охотой крепкой. Слава Аллаху, комбайн по уборке лука есть, но он один.
Дело государственной важности и решать агрозадачу нужно комплексно. Но такой задачи нет. Есть задача воровать и показывать по всем каналам о победе 80 лет назад. Этоо если бы нам в восьмидесятых каждый день рассказывали о победе над монголотатарами и сктовали бы на демографическую яму в русско-японсуой войне пятого года.
Что делать и так вскм понятно, но настоящих буйных мало.

23 июн 2021 в 12:22

Если средняя зп будет 100 тыс, то хлеб не будет стоить 40 рублей, будет минимум 120 рублей за саечку. На этих ценах (40 р.)пекари не смогут такую зп платить сотрудникам. Поэтому закатайте губу, диванные экономисты. У кого есть аргументы доказывающее обратное, прошу. Жаль, что аргументов не будет, будут только неконструктивные визги, шо эта не так! Понятно, что страной может упрпвлять и кухарка, но разум никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ