16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Лайфхак для бережливых: как вернуть процент с покупок по карте

5 моментов, на которые нужно обратить внимание перед оформлением банковского продукта

1 180

Поделиться

Оцените 5 главных условий!

Оцените 5 главных условий!

Поделиться

Термин «кешбэк» быстро прижился, обрел ценность и теперь вызывает конкретные вопросы: где, на что и, главное, сколько? Выбор банка и карты для возврата процентов с покупок для многих остался сложным. Чтобы решить, где оформить карту, заранее оцените 5 главных условий — по одному в каждой карточке этого спецпроекта.

1

Сколько процентов я смогу вернуть?

У разных банковских продуктов разные условия начисления. Часто клиенту предлагают единый кешбэк на всё: сколько бы ни потратил, вернется один и тот же процент. В других случаях размер процента можно менять в свою пользу, но на определенных условиях. Например, кешбэк можно увеличить за счет суммы расходов за месяц: чем больше клиент потратил, тем выше будет процент. При этом бывает еще и определенная градация с пороговым значением расходов — пока не преодолеешь его, не перейдешь на кешбэк уровнем выше.

Также кешбэк «привязывается» к категориям расходов: можно сразу рассчитывать на повышенный процент, но только на определенные товары и услуги. Придется лавировать между предложениями и каждый месяц выбирать, что выгоднее.

В общем, чем выше кешбэк, тем сложнее его получить. Но банки идут навстречу своим клиентам и предлагают более лояльные программы для возврата процента с покупок. Яркий пример — новые условия по карте #МожноВСЁ, которые недавно запустил Росбанк.

— Мы сделали программу проще для клиентов за счет того, что теперь повышенный кешбэк не зависит от суммы покупок по карте. Сколько бы клиент ни тратил каждый месяц, в выбранной категории он всегда получит гарантированные 3%, максимально — до 10 000 рублей. Именно за счет независимости кешбэка от общей суммы покупок и увеличения количества категорий у наших клиентов появляется возможность получать большую выгоду от использования карты #МожноВСЁ, которая уже на протяжении нескольких лет является флагманом нашей розничной линейки, — отметила директор по развитию бизнеса Росбанка в Волгоградской области Инна Александрова.

Поделиться

2

Какая «валюта» у кешбэка?

Да, это не всегда деньги в прямом смысле слова. Пока на одни карты кешбэк капает в рублях, на другие — в милях, которыми оплачиваются билеты и путевки. Еще есть баллы: тратить их можно на что угодно, но сначала надо перевести в ту или иную валюту.

Карта #МожноВСЁ позволяет копить кешбэк и в виде рублей, и в виде travel-бонусов. Выбирать и менять режим можно самостоятельно раз в месяц. Например, в сентябре вы решили, что хотите провести новогодние праздники в Москве, — выбирайте режим travel-бонусов и откладывайте на организацию своего путешествия.

Накопить за 4 месяца можно неплохую сумму: бонусы начисляются за каждые 100 рублей, потраченных по карте. Если траты все 4 месяца будут составлять, к примеру, 50 000 рублей в месяц, то можно накопить 4 000 бонусов и потратить их на билет в столицу.

В месяц по одной карте #МожноВСЁ начисляется не более 5 000 travel-бонусов. Бонусами полностью или частично оплачивайте путешествия на портале Росбанк OneTwoTrip через РОСБАНК Онлайн.

А после отпуска можно переключиться с режима накопления travel-бонусов обратно в режим начисления кешбэка. Тогда процент с покупок будет возвращаться в рублях, накопленную сумму можно будет потратить, например, на подарки для близких к 23 февраля и 8 марта. Максимальная сумма возвращенных средств в месяц составляет 10 000 рублей.

Поделиться

3

Какие покупки с кешбэком выгоднее?

Мы уже выяснили, что банки могут возвращать повышенный кешбэк за покупку товаров и услуг из определенных категорий. Но, как правило, выбирает категорию сам банк и меняет ее от месяца к месяцу. По карте #МожноВСЁ повышенные 3% начисляются на любимую категорию клиента и менять ее можно самостоятельно из внушительного списка (все 20 категорий на сайте можновсе.рф), в который вошли такие популярные категории, как:

  • АЗС и парковки
  • Рестораны
  • Товары для дома
  • Аптеки
  • Родителям
  • Такси
  • Отдых и развлечения
  • Красота
  • Duty free
  • Геймерам
  • Цветы
  • Товары для ремонта
  • Городской транспорт
  • Фастфуд
  • Животные
  • Образование
  • Автоуслуги и сервисы
  • Книги
  • Спорттовары
  • Аренда авто

Допустим, в октябре вы планируете основательно подготовить авто к зимнему сезону. Тогда вы выбираете категорию «Автоуслуги и сервисы», куда входят автомойки, автозапчасти, аксессуары, автосервисы и гарантированно получаете кешбэк в размере 3%.

Поделиться

4

Куда будут начисляться проценты с покупки?

Кешбэк может начисляться на дебетовую или кредитную карту банка. Дебетовая карта #МожноВСЁ представлена в нескольких вариантах: она может быть классической, золотой и премиальной. Разница в том, что, чем выше «статус» карты, тем шире ее возможности. Например, «классика» дает возможность открывать счета в четырех валютах, а «премиум» — в семи, а еще увеличивает количество любимых категорий с повышенным кешбэком до трех. Клиенты Росбанка могут открыть одновременно дебетовую и кредитную карты #МожноВСЁ и получать процент с покупок на обе. Но по кредитной карте повышенный процент на возврат средств можно установить только на одну категорию.

Поделиться

5

На какие «плюшки» я могу рассчитывать?

Банки часто предлагают специальные услуги и бонусы как для своих давних клиентов, так и для «новичков». Лояльность проявляется по-разному: от бесплатного обслуживания по карте до повышенных процентов по вкладам.

Для владельцев карты #МожноВСЁ Росбанк предусмотрел свое удобное решение. Помимо кешбэка, карта приносит выгоду владельцу за счет получения процента на остаток. Он начисляется на отдельный сберегательный счет каждый месяц. Сейчас это особенно выгодно новым клиентам, а также тем, кто открыл счет в Росбанке в течение последних двух месяцев: для них действует #Акционный* счет под 6% годовых на любую сумму остатка от 1 до 10 000 000 рублей. При этом счет можно пополнять, снимать с него средства без потери процентов. А обслуживание по нему будет совершенно бесплатным.

Чтобы узнать все правила программы и оставить заявку на оформление карты #МожноВСЁ — зайдите на сайт можновсе.рф.

ПАО РОСБАНК

*Сберегательный счет #Акционный может быть открыт в подразделениях Банка или через мобильное приложение РОСБАНК Онлайн физическому лицу, который стал клиентом Банка, в течение последних 60 (шестьдесят) дней на дату обращения за открытием Сберегательного счета «#Акционный», или клиенту, получившему специальное предложение от Банка. Процентные ставки начисляются на среднемесячный остаток и действуют для счетов, открытых с 30.06.2021 по 31.12.2021. Максимальная допустимая сумма на Сберегательном счете «#Акционный» 10 000 000 рублей. Максимальное количество Сберегательных счетов «#Акционный» у одного Клиента — не более 1 (одного). С 01.01.2022 процентные ставки по Сберегательному счету «#Акционный» устанавливаются в соответствии с процентными ставками по продукту «Сберегательный счет», объявленными на сайте и в подразделениях сети Банка по состоянию на соответствующую дату (начиная с 01.01.2022) в отношении ПБУ, в рамках которого будет обслуживаться Клиент.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...