24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Вслед за картошкой: в Волгограде и области начал дорожать сахар

Сроки соглашения, по которому цена на сахар не менялась, истекли еще летом

Поделиться

В среднем в Волгоградской области за первую неделю октября сахар подорожал на 1,4%

В среднем в Волгоградской области за первую неделю октября сахар подорожал на 1,4%

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области по наблюдениям горожан начал дорожать сахар-песок. По словам горожан, в некоторых магазинах килограмм сахара обойдется уже в 48 рублей. Корреспонденты V1.RU решили вернуться в начало года и посмотреть, как менялась цена на этот продукт.

В январе 2021 года, согласно данным Волгоградстата, цена за килограмм сахара в регионе составляла в среднем 46 рублей 96 копеек, в Волгограде несколько дешевле 46, 82. В феврале цена скакнула, сахар потерял чуть больше рубля в цене, в начале месяца он стоил в регионе — 45,06, в городе — 44,99. В марте песок чуть подорожал в Волгограде до 45,27, в области 45,20.

Волгоградец Алексей Федин нашел сахар уже за 47 рублей 90 копеек

Волгоградец Алексей Федин нашел сахар уже за 47 рублей 90 копеек

Поделиться

В апреле цена на сахар составляла по области 45 рублей 65 копеек, в городе на Волге 45 рублей 51 копейку.

Однако, напомним, что цены на подсолнечное масло и сахар в России стабилизировали в декабре 2020 года. Соглашения между Минпромторгом, Минсельхозом, производителями и торговыми сетями было подписано 16 декабря 2020 года. По ним стоимость килограмма сахара была зафиксирована на отметке в 46 рублей для розничной и 36 для оптовой торговли. В марте сроки соглашения подошли к концу, но их вновь продлили уже до 1 июня.

С мая по сентябрь в регионе, по данным Волгоградстата не менялась, установившись на отметке 45 рублей 90 копеек в области и 45,87 в Волгограде.

Согласно мониторинга цен на товары, с начала октября рост стоимости килограмма сахара составил уже 1,4%, сахар резко подскочил в цене до 46 рублей 62 копеек в городе и 46 рублей 62 копеек в среднем по области. Заметим, подорожание сахара зафиксировали не только в Волгоградской области, сообщили специалисты Росстата.

— На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,7%, в том числе в 34 субъектах Российской Федерации — на 0,1–0,9%, в 24 субъектах — на 1,0–1,9%, в 11 субъектах — на 2,0–3,7%, — сообщили в ведомстве. — При этом в 8 субъектах Российской Федерации цены не изменились. В 8 субъектах сахар-песок подешевел на 0,1–1,3%.

Напомним, на прошлой неделе в Волгограде резко подорожала картошка. Горожан начали пугать картофелем по 100 рублей за килограмм. В свою очередь волгоградские фермеры напомнили, что уже предупреждали о возможном резком подорожании овощей к концу осени — началу зимы. Сельхозтоваропроизводители связывали рост цен на овощи сразу с несколькими факторами, среди которых неурожай, отсутствие сезонных рабочих и обилие дешевого импорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...