16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

За утро приехали 70 машин: под Волгоградом образовалась многокилометровая очередь на поля за картошкой по 15 рублей

Волгоградцы готовы были простоять в очереди не один час

Поделиться

Волгоградцы готовы стоять в очереди ради картофеля по 15 рублей за килограмм

Волгоградцы готовы стоять в очереди ради картофеля по 15 рублей за килограмм

Поделиться

Под Волгоградом на поля за картошкой по 15 рублей выстроилась многокилометровая вереница автомобилей. Волгоградцы ради экономии за резко подорожавшим корнеплодом готовы были стоять в очереди не один час.

— Мы приехали на поля за картошкой сегодня утром, — рассказала волгоградка Виктория. — Нас пустили собрать то, что осталось после уборки. При въезде там нужно оставить задаток — 2000 рублей. А потом сколько нужно — можно собирать картошку. Мы собрали 150 килограммов.

По словам предпринимателей, которые каждый год пускают горожан на свои поля, — впервые за много лет они видят такой дикий ажиотаж.

— Мы давно уже так делаем, без проблем вообще пускаем машины — все равно картофель остается после комбайна, нам не жалко, и людям экономия. Но только в этом году такой небывалый ажиотаж. По 70 машин только за утро приезжают. Мне просто уже жалко этих людей, которые готовы тратить столько времени, — рассказала предпринимательница.

Напомним, с начала недели в Волгограде и Волгоградской области дорожает картошка. По мнению фермеров, горожанам стоит готовиться к по-настоящему «золотым» ценам не только на рынках, но и в магазинах. Что о подорожании думают сами волгоградцы и готовы ли они отказаться от употребления картофеля — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...