V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

757мм 49%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика Куда исчез сахар? «Цена поднялась за ночь!»: в Волгоградской области продолжает дорожать сахар

«Цена поднялась за ночь!»: в Волгоградской области продолжает дорожать сахар

Резкое повышение цен заметили как в Волгограде, так и в районах региона

На подорожание и дефицит сахара жалуются как в Волгограде, так и в области

В Волгограде и области продолжает дорожать сахар. Цены на дефицитные пачки с «белой смертью» неумолимо ползут вверх. Подорожание замечают как в Волгограде, так и в районах региона.

В редакцию V1.RU продолжают поступать сообщения со всех уголков области о ситуации с сахаром:

— Мы живем в Суровикино. У нас на улице Орджоникидзе есть магазин «Пятерочка». Вчера вечером сахар был по 79 рублей, а сегодня стал по 84 рубля. Ценя поднялась за ночь

— Сахар в крупных гипермаркетах и не исчезал, а в обычных магазинах его до сих пор нет. Почему нигде не пишут, по какой причине и законно ли повышение цены на сахар. На жигулевском складе сама продавец сказала, что склад забит сахаром, но его не разрешают продавать.

— Кировский район. От остановки «Лавровая» до ТРК «Космос» обошел 12 магазинов «Магнит», «Пятёрочка» и «ПокупАЛКО», нигде нет сахара. В «Магните» он стоит на палетах в подсобке, а не на прилавках. В «ПокупАЛКО» по адресу улица Колосовая, 4 забрал последний пакет 962 грамма по 96 рублей, килограмм без их карты стоит 99 рублей Когда наконец разберутся со спекуляцией вокруг сахара и специально созданным ажиотажем?

В пресс-службе ООО «Тамерлан» — компании-владельце торговых сетей «Покупочка» и «ПокупАЛКО» — поспешили уточнить ситуацию с ценами на сахар в одном из своих магазинов.

— В магазине по адресу улица Колосовая, 4 по состоянию на 25 марта стоит 62 рубля 99 копеек по карте «Покупочка». Без карты цена — 99 рублей 99 копеек, — сообщили в пресс-службе торговой сети. — Это сделано для исключения спекуляций.

Подорожание сахара заметили даже в Волгоградстате. Как обычно, средняя цена, которую видят аналитики по региону, отличается от той, что видят люди. Но даже она — 72 рубля 59 копеек — говорит о серьезном росте стоимости сахара за месяц.

Две недели назад в Волгоградской области был создан оперативный штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличию товаров первой необходимости. Его возглавила вице-губернатор Анна Писемская. Чиновники обещали мониторить цены на рынке продовольственных товаров первой необходимости и вырабатывать своевременные меры экономического регулирования, направленные на обеспечение сбалансированности рынков потребительских товаров и услуг. Однако, ни власти, ни надзорные органы Волгоградской области за все время с момента подорожания сахара не сделали ни одного заявления о причинах и путях решения этой проблемы.

Напомним, первые сообщения о небывалом спросе на сахар-песок в магазинах Волгограда стали поступать еще вечером пятницы, 4 марта. Имевшиеся в супермаркетах запасы, по словам покупателей, разошлись в считаные минуты. Как утверждают горожане, полки в магазинах не успевают пополнять: сахар раскупают вмиг. И только 9 марта волгоградский комитет промышленности и торговли подтвердил возросший спрос на сахар в регионе. При этом сами ритейлеры не могли объяснить столь резкое увеличение спроса на продукт. В некоторых гипермаркетах в продажу пошли даже пакетики с фасовкой по четыре грамма сахара. А в других волгоградские бабушки готовы даже драться за желанный продукт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем