V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Экономика "Золотые" огурцы Чиновники ищут «золотые» огурцы в торговых сетях Волгограда

Чиновники ищут «золотые» огурцы в торговых сетях Волгограда

Обещают, что местные овощи по адекватным ценам будут доступны в ближайшее время

Просто подержаться — пока бесплатно

В Волгограде началась проверка обоснованности стоимости огурцов. Организовала ее областная администрация. Чиновники взялись за огурцы основательно — даже созвали расширенное заседание.

— Рост цен на огурцы закрытого грунта стал одной из тем, которые обсуждали на расширенном заседании штаба по оперативному мониторингу потребительских цен и наличия товаров первой необходимости под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской, — рассказали сегодня, 9 февраля, в пресс-службе областной администрации.

По данным Волгоградстата на 6 февраля, средняя стоимость килограмма огурцов закрытого грунта в Волгоградской области составила 218,50 рубля. При этом в регионе огурцы всё-таки значительно дешевле, чем по ЮФО и РФ: 263,14 и 269,22 соответственно.

— Заслушали представителей комитета сельского хозяйства Волгоградской области, облпромторга и ТЭК, волгоградских компаний-производителей огурцов закрытого грунта. По итогам заседания будут проработаны варианты прямых поставок огурцов от производителей покупателям Волгоградской области, минуя посредников. Вопрос формирования цены на огурцы остается на особом контроле штаба, профильных комитетов и надзорных органов — в адрес последних будет направлена вся актуальная информация, — пообещали волгоградцам в областной администрации.

Напомним, что тревожные сообщения об исчезновении огурцов начали появляться в соцсетях в конце января. Как ни странно, подорожание огурцов заметил даже Волгоградстат, для которого они всё равно стоят подозрительно дешево относительно того, что написано на ценниках в магазинах. УФАС при этом беспокойство не выказало. Но это было неделю назад, а огурцы с тех пор еще выросли в цене.

— Мы осуществляем регулярный мониторинг продуктов питания. Несколько дней назад в рамках очередного мониторинга дефицита огурцов в торговых сетях Волгоградской области зафиксировано не было. Жалоб по ценам или нехватке товара нам не поступало. Допускаю, что незначительное подорожание огурцов может быть связано с сезонным фактором, но оснований для принятия мер по сдерживанию цен на этот товар в настоящий момент нет, — верили в лучшее антимонопольщики.

Весной прошлого года чиновники также пытались обуздать рост цен на овощи и даже устраивали показательные рейды по супермаркетам, стараясь при этом даже случайно не приблизиться к капусте и прочим продуктам «борщевого набора», стоимость которых год назад ползла вверх с бешеной скоростью.

Впрочем, для некоторых жителей Волгограда и области отсутствие огурцов — не повод для грусти. По их мнению, такие овощи таят в себе серьезную опасность — риск забеременеть после использования огурцов не по прямому назначению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем