26 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Инфляция ниже роста цен в магазинах»: в Волгоградской области продукты подорожали на 5,2%

В регионе инфляция составила 4,3%

Поделиться

Многие ценники уже просто пугают горожан

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области цены на продукты выросли за 2018 год на 5,2%, что выше уровня инфляции, составившей, как и в среднем по стране, 4,3%.

— По итогам 2018 года продукты в регионе подорожали на 5,2%, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом инфляция за тот же период в Волгоградской области составила 4,3%. Такой показатель отмечается и в целом по России.

Меньше всего в прошлом году, по данным статистиков, в Волгоградской области выросли цены на услуги.

— Непродовольственные товары подорожали практически на уровне инфляции — на 4,2%, — отмечают в службе статистики. — А стоимость различных услуг в среднем стала выше на 3,4%.

Скорее всего, рост цен на услуги будет отмечен уже по итогам января. В Волгограде с 1 января увеличилась на 25% стоимость проезда в городском транспорте, введена душевая подать свыше 114 рублей с человека за вывоз мусора, а также возросли на 1,7% коммунальные платежи. Подорожание объясняют желанием спасти коммунальщиков от убытков в связи с увеличением НДС с 18 до 20%.

С понедельника, 14 января, ожидается официальное увеличение ставок по ипотеке Сбербанком и ВТБ. Дорожают автомобили и бензин, из-за чего возможно увеличение стоимости проезда в маршрутках. Растёт и стоимость ОСАГО. Накануне россиян предупредили о следующем скачке цен на продукты и товары в феврале.

В Волгограде прошло несколько протестных митингов с требованием вернуть старые цены на проезд и не сокращать социальную поддержку населения региона.