21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«В убыток себе никто работать не собирается»: в Волгоградской области подорожали продукты

За неделю повысились в цене пшено, вермишель и помидоры

Поделиться

Замглавы ФАС России объяснил рост цен после Нового года нормальным желанием получать прибыль

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области за прошлую неделю ощутимо подорожали вермишель, пшено и помидоры, а замглавы ФАС России назвал рост цен нормальным явлением.

— За прошлую неделю в Волгоградской области отмечается повышение стоимости вермишели, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Один килограмм в среднем стоит 46 рублей 11 копеек, а рост составил 2,58%. Также подорожало на 3,29% пшено, достигнув стоимости 55 рублей 88 копеек за килограмм. Среди овощей возросли в цене на 1,76% помидоры. Их стоимость на волгоградском рынке составляет примерно 153 рубля 10 копеек.

Повышение цен на продукты питания объяснил накануне заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов.

— Потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет, — пояснил Андрей Цыганов РИА «Новости». — Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство, и самое главное, чтобы развивать его. Вообще в убыток себе никто работать не собирается.