15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На строительство дороги: в Волгограде МБУ «Северное» взяло в кредит 30 миллионов рублей

До конца года муниципальное учреждение хочет рассчитаться со Сбербанком и заплатить 11,2% сверху

Поделиться

Кредит потратят на строительство дороги улицы Хорошева

Кредит потратят на строительство дороги улицы Хорошева

В Волгограде муниципальное бюджетное учреждение «Северное» взяло в кредит 30 миллионов рублей у Сбербанка до конца 2019 года.

— Кредитная линия на сумму до 30 миллионов рублей открыта до 31 августа текущего года, — сообщает V1.RU со ссылкой на контракт между МБУ «Северное» и ПАО «Сбербанк». — МБУ «Северное» обязуется рассчитаться по финансовым обязательствам до конца 2019 года.

В заключаемом соглашении указано и назначение денег.

— Средства требуются для финансирования затрат по муниципальному контракту, заключенному с муниципальным учреждением коммунально-дорожного строительства, ремонта и содержания.

Речь идёт о контракте по строительству дороги.

— МБУ «Северное» является генподрядчиком работ по строительству дороги на улице Хорошева от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта в Дзержинском районе Волгограда, — говорится в документации. — Средства пойдут на покупку материалов, оборудования и комплектующих изделий, оплату услуг по агентским и лицензионным соглашениям, транспортных, экспедиторских и таможенных расходов, а также на зарплату, ремонт и модернизацию техники, налоги. 

Отметим, что общая стоимость строительства дороги около 130 миллионов рублей. Сбербанк выдаёт МБУ «Северное» кредит под 11,2%. 

Несколько дней назад решило взять кредит другое муниципальное учреждение — МУК «Комплекс культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда». На 48 миллионов рублей кредита планируется благоустройство парка. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллллл
4 июн 2019 в 08:55

А когда кто-нибудь из руководства Октябрьского или Котельниковского районов возьмёт кредит, чтобы отремонтировать дорогу Октябрьский-Котельниково через х. Генераловский???! Страшная картина, люди просто уничтожают свои машины, а нашим депутатам, администрации никакого дела нет до этого. Об этой дороге нигде и речи нет. Её же не видно. Хоть бы для интереса прокатнулись бы наши главные по этой дорожке, да кому это надо! У них же самих всё прекрасно! Здоровья ВАМ ГОСПОДА!!!