12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Решение кучки олигархов»: в Волгоградской области растут цены на бензин

Стоимость литра АИ-98 выросла до 51,29 рубля

Поделиться

Подорожали все марки бензина

Подорожали все марки бензина

В Волгоградской области на минувшей неделе отмечается рост цен на бензин от 0,09 до 0,39%.

— За прошедшую неделю в Волгоградской области отмечается увеличение стоимости автомобильного бензина всех марок, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — На 29 июля АИ-98 подорожал на 0,39% до 51,29 рубля. 95-й бензин вырос в цене на 0,13% до 46,65 рубля, а 92-й на 0,09%. Литр этой марки сейчас стоит 42,95 рубля. 

Рост цен не коснулся дизельного топлива.

— В происходящем не виноват ни президент, ни губернатор, — пояснил председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Всё решают нефтяные олигархи. Что они хотят, то и делают. Президент говорил, чтобы цены больше не поднимали. 

Поручение главы государства, по мнению общественника, не выполняется.

— Но решения принимают Сечин, Аликперов и Миллер, — уверен Армен Оганесян. — Эти господа, как им выгодно, так и делают. Если видят, что народ успокоился немного и не будет подниматься, то поднимают цены на рубль. А экономических предпосылок подорожания бензина нет. Это просто волюнтаристское решение кучки олигархов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 16:13

На самом деле, все крупнейшие нефтяные компании, кроме Лукойла, являются государственными. Так что, не надо про то, что Путин не хотел. Он совсем не против того, чтобы его друзья Сечин (Роснефть) и Миллер (Газпром) заработали на нищих россиянах. (Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось до 20,9 млн человек по сегодняшней информации Росстата)

Фроловчанин
30 июл 2019 в 16:40

Ну а что вы ожидаете от олигархического государственного капитализма, являющийся частью современного российского государства? Если цены будут меньше, то гос.компании аля Роснефть или Газпромнефть, которые принадлежат государству, будут получать меньше прибыли, а значит Сечин или Миллер получат в день не 5 миллионов, а 3! И да, не говорите, что наш президент совсем не при чем.
Кстати, россияне могут себе позволить столько же литров бензина, сколько и граждане Эстонии, Болгарии и Украины, и это при том, что живем в богатой ресурсами стране!

гость
30 июл 2019 в 14:51

в свое время армен очень поддерживал осаго. тоже наверное безкорыстно..