А-92 за 43,1 рубля: в Волгоградской области продолжает дорожать бензин

Цены поднялись на А-92 и А-95

Поделиться

Экономических причин роста цен никто не объясняет

Фото: Густаво Зырянов / NGS.RU

В Волгоградской области с начала августа литр бензина А-92 подорожал на 15 копеек, перешагнув отметку в 43 рубля за литр, а 95-й бензин — на 14 копеек и приближается к 47 рублям.

— На 12 августа по итогам еженедельного мониторинга отмечается подорожание бензина марок А-92 и А-95, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — 92-й вырос в цене на 0,3% до 43,1 рубля, 95-й на 0,26% до 46,79 рубля. Остальные марки бензина и дизельное топливо стоят столько же, сколько и неделю назад: А-98 — 51,29 рубля, а дизельное топливо до 45,29 рубля за литр. 

В соседних с Казахстаном регионах автовладельцы ездят заправляться к соседям, где цены почти в два раза ниже
Видео: Никита Кожемяко / youtube.com

С начала месяца наблюдается следующий рост цен:

  • А-92 — на 15 копеек; 
  • А-95 — на 14 копеек;
  • А-98 — на 0 копеек.

Эксперты отмечают отсутствие объективных причин для подорожания топлива. 

— Цены растут по воле нефтяных олигархов, — уверен председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Они устанавливаются исключительно их решением, несмотря на обещания властей не допустить подорожания. Определённые господа делают всё исключительно ради выгоды. Экономических предпосылок подорожания бензина нет. Рынок цен устанавливается волюнтаристскими решениями кучки олигархов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фроловчанин
13 авг 2019 в 13:56

Согласен, что цены растут по воле нефтяных олигархов. Но только кто потакает этим самым олигархам - угадайте с трёх раз. Ротенберги, Сечин, Тимченко, Миллер - чьи дружбаны? Хотя что еще можно ожидать от олигархического государственного капитализма, являющийся частью современного российского государства? Если цены будут меньше, то гос.компании аля Роснефть или Газпромнефть, которые принадлежат государству, будут получать меньше прибыли, а значит друзья того самого получат в день не 5 миллионов, а 3!
Повторю, что я писал пару недель назад - россияне могут себе позволить столько же литров бензина, сколько и граждане Эстонии, Болгарии и Украины, и это при том, что живем в богатой ресурсами стране!

Олег
14 авг 2019 в 08:50

Подорожание бензина, пусть даже небольшое, коснется даже тех, кто и не ездит за рулём автомобиля. Всё это потянет за собой подражание продуктов и услуг, так как большинство перевозок проходят через автотранспорт. Так прослойка нефтяников станет ещё богаче, а большинство людей беднее. Всё это происходит с ведома правительства. А нервные подвывания провластных писарей в комментариях к этой статье, ещё больше убеждают, что совершается очередная гадость для простых волгоградцев!

Анатолий...
14 авг 2019 в 19:04

Я помню ,что в СССР солярка стоила почти в 10 раз дешевле бензина...
сейчас она сравнялась по цене с высшим сортом бензина..
Возьми голову в руки и подумай....почему?

Подняли цены на бензин?Это плохо для народа....но во много раз хуже то,что подняли цены на солярку.
Сейчас все большегрузы работают на солярке...
большинство товаров передвигаются большегрузами....посчитай сколько перевалок при этом будет..пока товар дойдёт до магазина....сколько намотает км? А все расходы ложатся на стоимость товара.
А это не малые сумы...и они пойдут в бюджет ,оттуда в карманы чиновников....
получается с нашего кармана Чем выше стоимость товара тем больше отчисления....
наше руководство не глупое....оно понимает,что отчисления от бензина составляет малую дольку.по сравнению с подъёмом цен на солярку.
так что все в плюсе,...только мы в минусе.