16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

32 тысячи, но хотелось бы 59: по данным Росстата, зарплаты волгоградцев выросли на 815 рублей

На 3% довольствие поправилось по сравнению с прошлым годом

Поделиться

В поисках работы волгоградцы надеются на более высокие цифры, чем озвучивает Росстат

В поисках работы волгоградцы надеются на более высокие цифры, чем озвучивает Росстат

Росстат опубликовал данные о росте зарплат в регионах России. По сведениям федеральных статистиков, к июлю этого года оплата труда в Волгоградской области выросла на 815 рублей.

Если еще в начале года жители Волгоградской области получали в среднем 31 875 рублей, то к июлю зарплаты подросли, и в качестве среднего по региону Росстат называет довольствие в размере уже 32 690 рублей. Рост составил 815 рублей. 

— По сравнению с июлем прошлого года зарплаты волгоградцев выросли на 3%, — заявляют статистики в Москве. — По отношению к июню этого года средняя зарплата в Волгограде не изменилась.

Получая больше 30 тысяч рублей, волгоградцы недовольны. По данным страховой компании «Сбербанк страхование жизни», жители Волгоградского региона хотели бы получать в районе 60 тысяч рублей. 

— Проведенное исследование было посвящено оценке россиянами справедливого и достойного уровня оплаты труда, — сообщили 3 октября в страховой компании. — По мнению россиян, справедливая зарплата составляет в среднем 66 тысяч рублей в месяц. Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на «достойном» уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее.

Самые высокие оценки справедливой зарплаты дали предсказуемо жители Москвы — 99 тысяч рублей, в Воронеже и Астрахани хотят получать 60 тысяч рублей. Жители Волгограда оказались чуть скромнее и назвали зарплату в 59 тысяч рублей достойным вознаграждением за труд. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2019 в 23:26

    В реальности зарплаты жителей нашего региона значительно ниже. Как и пенсии. Постоянно по утрам наблюдаю «счастливых» жителей города копающихся в мусорных контейнерах. Экономический прорыв в действии!

    Гость
    4 окт 2019 в 08:43

    В 2001 получал 28тр,Сейчас 2019 получаю 35)))Благополучие с 2001 выросло на 7 тр,а в долларах просело раза в три,а в ценах на жкх,еду раза в четыре.

    Гость
    4 окт 2019 в 05:55

    Требуются победоносные исполнения майских указов президента. Вот и рапортуют. Бумага все стерпит.